首页|新闻|学校主页

我校召开“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’暨‘概论’课程教学研讨会”

2018-07-02 15:49:27 作者:郭万敏 审核:周良武 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

6月30日,我校马克思主义学院举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’暨‘概论’课程教学研讨会”(粤西高校)在我校霞山校区第一会议举行。来自广东海洋大学、广东医科大学、广东石油化工学院、广东文理职业学院和广东海洋大学寸金学院的专家、教师参加了会议,会议由我校马克思主义学院巩建华院长主持。

学校党委副书记向献兵到会致辞,并全程参加了此次会议。向献兵指出,当前全国上下都在认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全省上下也在深入学习习近平总书记参加广东代表团时的重要讲话精神。在此背景下,我校马克思主义学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’暨‘概论’课程教学研讨会”,非常及时,意义重大。针对习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作提出了三点建议:第一、扎实推进学习工作,深入学习十九大精神、习近平中国特色社会主义思想;第二、扎实讲好思想政治理论课,提高政治站位,严守政治规矩;第三、扎实推进十九大精神和习近平中国特色社会主义思想研究工作,多出成果、出好成果。

省委宣传部理论论处丁晋清处长和广东财经大学陶日贵博士受邀参加会议。

丁晋清作了主题发言,认为做好“三进”工作,教师本身要做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究;要坚持党性原则,教师本身要提升自信力;要推进思政课教学改革,推动信息化建设,教师要掌握好现代信息技术;要加强马克思主义理论人才队伍建设和阵地建设。

广东石油化工学院唐少莲副院长、广东海洋大学寸金学院陈肖威等参会粤西各高校教师代表围绕研讨会主题分别介绍、分享了各自的经验。

最后,巩建华作总结发言。他认为,此次会议增强了粤西高校思政课教师间的交流,亦为粤西高校“概论”教学改革提供了经验借鉴。他建议粤西高校要开展深度合作,加强思政课教学经验分享,为促进粤西高校思政课教学走在全省前列而努力奋斗。

学校党委副书记向献兵致辞

省委宣传部理论论处丁晋清处长主题发言

1530518944643712.jpg

马克思主义学院院长巩建华主持研讨会

研讨会现场




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]