首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院召开党委中心组(扩大)学习会议

2018-07-20 15:15:15 作者:梅志刚 审核:欧卫军 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

7月20日上午,机械与动力工程学院在第三实验楼B304召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,并结合学院实际工作组织学习了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》。学院党委委员、学院领导、各单位主任、专业负责人以及全体辅导员参加本次会议。会议由党委副书记欧卫军主持。

会上,欧卫军带领与会人员学习了《三十讲》之第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,并就做好学院的意识形态工作提出了工作要求;俞国燕副院长传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;王贵院长结合上级要求和学院实际传达学习了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》有关精神,并就专业评估、专业认证等工作进行了布置和安排。

欧卫军在总结讲话中提出:一要高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态工作主导权。在意识形态工作中我们必须要有所作为,不仅要把自己的意识形态领域阵地守住,还要发声,让不健康、不正确的思想倾向站不住脚,决不允许负能量的东西随意传播,必须旗帜鲜明地牢牢把握话语权,为学校、学院改革发展凝心聚力树正气;二是要加强对《三十讲》的学习和宣传。《三十讲》是目前习近平新时代中国特色社会主义思想最权威的解读版本,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。各支部要采用集中学习与自学相结合方式,把《三十讲》作为“两学一做”学习教育首要的、经常性的学习内容,并布置好党员经常性地开展自学,使广大党员和干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。三是要高度重视党建工作。各支部书记要切实担起党建责任,严格落实“三会一课”制度。四是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神,要对标习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”的干部队伍建设,认真做好学院的各项工作。

IMG_20180720_083625中心组.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:中心组

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]