首页|新闻|学校主页

校领导到汕尾市走访慰问经济困难学生家庭

2018-07-30 11:36:44 作者:姚阳 审核:李育芳 来源:学生工作部(处) 浏览次数:0

7月26-27日,校党委副书记彭权群在学生处处长李育芳、校团委书记尹喜等陪同下赴汕尾市海丰县公平镇和陆丰市碣石镇、城东镇,走访慰问了4户经济特殊困难的学生家庭。

在走访慰问过程中,彭权群与受访学生家长亲切交谈,了解学生家庭成员基本状况、家庭主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难,介绍国家和学校的资助政策,征询家长对学校资助工作的意见和建议,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等方面情况,并代表学校送去慰问品。彭权群勉励受访学生要积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,争取早日成才,以优异成绩回报家庭、学校和社会。

学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定会积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生深受鼓舞,表示会加倍努力学习,以优异的成绩回报学校、回报社会,不辜负学校和家长的期望。

此次走访慰问活动使学校更好地了解困难学生家庭情况,拓宽了资助工作渠道,搭建了学校与学生、家长和社会的良好沟通平台,提升了资助工作水平和资助效果,不仅为困难学生送去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。学校始终高度关心每一个家庭困难的学生,不让一名学生因家庭经济困难而辍学,为学生成长成才保驾护航。

彭权群一行还探望了正在当地开展社会实践的团队。

IMG_0184.JPG

 

彭书记和学生家长亲切交谈.jpg

 

彭书记和我校社会实践团队合影.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:慰问经济困难

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]