首页|新闻|学校主页

校领导慰问暑期留校准备考研学生

2018-08-10 18:30:24 作者:学生处 审核:李育芳 来源:学生工作部(处) 浏览次数:0

8月9日上午,校党委副书记、纪委书记彭权群率学生处李育芳处长、邓朝晖副处长等同志赴湖光校区兴农楼、教学主楼、科技楼等部分开放的考研场所,慰问了暑假留校准备考研的学生。

彭权群副书记表示同学们利用假期时间留校复习考研,是不惧挑战、追求理想、向往进步的表现,祝愿同学们能够实现自己攻读研究生的梦想,他谈到:学校2015年制定的鼓励本科生考研政策,对推动我校整体考研工作起了显著的作用,学校、学院之所以花大力气支持推动考研,就是要积极引导、营造浓厚的学风、校风,为建设好高水平海洋大学奠定基础。暑假是整个考研复习过程中最关键、最系统的阶段,希望同学们抓住机遇,打好基础,提高复习效果,协调做好以下五个方面的工作:一是要树立明确的考研目标,下定决心并坚持到底;二是要根据自身情况做好系统的复习计划;三是要注重劳逸结合,合理安排好复习时间,锻炼好身体,高效复习;四是要多点和同学、老师探讨交流,互相帮助、共同提高;五是遇到困难要及时向学院以及相关职能部门反馈,学校会尽量对同学们提出的合理愿望和需求予以关心解决。

彭副书记一行还现场为留校考研复习学生以及假期值班的学工人员发放了降暑饮料等慰问品。刘英杰、陈进军、黄芹、欧卫军、聂杰等学院领导陪同参加本次慰问活动。




(新闻主编:周莹莹)
关键词:慰问考研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]