首页|新闻|学校主页

电信学院学子在第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛中再获佳绩

2018-08-19 01:37:11 作者:陈景贤 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

8月7日到8月9日,第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在哈尔滨理工大学举行,我校电子与信息工程学院学生黄浩恩、苏文青、黄小凯组成 “海微”代表队,在陈景贤老师的带领下,奋力拼搏,获得了大赛二等奖的好成绩。

比赛内容包括“基础测试”、“系统设计与调试”与“文明参赛”三项内容。通过两天的笔试、现场讲解及产品演示、解答、答辩等各个环节的赛项,我校海微团队参赛的“微电网控制”方向产品以其线路设计合理、实用性强、创新性高的优势获得了专家及裁判员的肯定,小组仅列天津大学之后,并最终夺得大赛二等奖。在比赛过程中,海大学子表现出了认真的比赛态度、良好的合作意识及不畏强手、敢于争先的精神风貌,并藉由比赛有效促进了基础知识教育与综合能力培养、理论与实践的有机结合,为学校争得了荣誉。

“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛目前为我国高校电气与自动化学科最高水准的竞赛之一,大赛分创新设计和系统应用两种形式,隔年举行。今年为电气与自动化系统应用大赛。本届大赛由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办,哈尔滨理工大学、三菱电机自动化(中国)有限公司大赛承办,联合国教科文组织产学合作教席等协办。来自天津大学、吉林大学、重庆大学、北京理工大学、厦门大学、东南大学、东北大学等全国44所高校的67支参赛队伍共计300余名电气自动化领域的高校师生参加了此次大赛。哈尔滨日报等多地的主要媒体及网络传媒等对大赛进行了报道。

我校“海微”团队比赛场景

我校参赛获奖师生合影





(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]