首页|新闻|学校主页

食品科技学院学子喜获首届全国大学生食品工程仿真大赛二等奖

2018-09-13 16:15:16 作者:谢东飞 审核:钟敏 来源:食品科技学院 浏览次数:0

8月23日-25日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合举办,北京欧倍尔软件技术开发公司协办的“欧倍尔杯”首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛总决赛在江南大学圆满落幕。广东海洋大学代表队表现突出,以扎实的理论知识、熟练的虚拟仿真软件操作能力和实验操作能力,斩获二等奖。总决赛由理论笔试、仿真操作和现场操作三轮赛程组成,采用抽签和双盲评审,来自南部、北部、西部三个初赛赛区共计45支院校队伍135多名学子参加了总决赛。

我校代表队由食品科技学院2015级本科生谢东飞、黄耿立、钟润芳三名同学组成,在学院领导的关怀下和钟敏老师的悉心指导下,此前于7月20-21日参加了由福建农林大学举办的食品工程虚拟仿真大赛南部赛区,通过理论知识考试和虚拟仿真操作比赛,顺利晋级全国总决赛。

食品科技学院以突出专业特色、培养学生专业实践能力、综合设计能力及创新创业能力为目标不断进行改革与探索。首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛的成绩再次验证了学院培养食品科学与工程学科的高级专业技术人才目标和工作方向的正确性。






(新闻主编:陈淦添)
关键词:食品学生获奖

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]