首页|新闻|学校主页

我校参加2018年全省学校秋季开学食堂食品安全工作视频会议

2018-09-14 10:48:58 作者:陈宏宇 审核:陈创 来源:饮食服务中心 浏览次数:0

9月11日上午,广东省教育厅组织召开2018年全省学校秋季开学食堂食品安全工作视频会议,我校在行政楼五楼会议室设立分会场。副校长刘东超带领后勤党委、后勤管理处、饮食服务中心负责人及保卫处、校医院、资产经营公司相关管理人员和食堂食品安全管理员等共20余人参加了会议。

 

视频会议上,广东省教育厅李亚娟副巡视员作了重要讲话,要求全省各地各校要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领食品安全工作,并对我省学校进一步做好食堂食品安全工作提出了明确要求:一是肯定成绩,正视问题,切实加强责任感和紧迫感;二是明确任务,突出重点,全力保障学校食品安全;三是落实责任,全面铺开,按时保质保量完成开学检查和日常自查工作;四是循序渐进,有的放矢,共同做好学校后勤工作。

视频会议结束后,刘东超副校长立即与会人员就落实会议精神以及进一步加强我校食品安全工作做出部署,要求全校要提高认识,重视学校食品安全问题,并根据省教育厅要求,牢固树立以学生为中心的发展理念,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,做到五个“严格”:一是严格对标习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,落实习总书记关于食品安全方面四个“最严”指示;二是对标省厅本次会议精神,严格执行相关法律法规和各项规章制度;三是严格落实,责任到岗、责任到人;四是严格监督,定期检查,查漏洞、补短板、强弱项;五是严格考核,奖罚分明,把食品安全纳入二级部门考核内容,层层考核,确保落实落细落地做好食品安全工作,切实保障广大师生的饮食安全,努力构建平安食堂、和谐校园。

复件 DSC00455_副本_副本.jpg

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]