首页|新闻|学校主页

广东省台办黄兆芬副主任莅临我校调研

2018-09-20 08:32:23 作者:黄沙 审核:陈健 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

近日,广东省台办黄兆芬副主任率调研组莅临我校,就我校广东台湾研究中心两岸海洋问题研究所的工作进行调研。省台办综合处伍晓军处长、湛江市台办莫代友主任等陪同黄兆芬副主任开展调研。

学校党委副书记向献兵与黄兆芬一行在学校行政楼第一会议室举行了座谈会。马院院长巩建华、副院长周良武等参加了座谈会。

向献兵对调研组的莅临表示热烈的欢迎,并对省台办长期以来对两岸海洋问题研究所给予的悉心指导表示衷心感谢。向献兵表示,我校高度重视两岸海洋问题的研究,在两岸关系出现新变化、面临新形势的情况下,进一步加强两岸问题研究是应有之义。在座谈会上,向献兵还对两岸海洋问题研究所的工作提出了相关要求,他指出,研究所要密切关注两岸关系发展的新动态,对当前两岸关系的新情况、新问题进行深入研究,切实完成省台办交给的各项任务,为广东省对台工作做出应有的贡献。

黄兆芬副主任对两岸海洋问题研究所取得成绩给予积极肯定,她指出,两岸海洋问题研究所位于南海之滨,有其独特的地理优势,两岸海洋问题研究所要结合当前两岸问题的新特点、新情况,充分发挥自己的特长和优势,做好研究成果的转化工作。黄兆芬副主任指出,湛江市对台工作资源丰富,成效明显。她提出要整合“一所两项目一区一基地”等各类资源,做出有针对性的研究成果,为广东省对台工作提供政策支撑。

座谈会结束后,黄兆芬一行参观了我校水生博物馆,馆长劳赞教授为客人进行了生动有趣的讲解。

广东台湾研究中心两岸海洋问题研究所成立于2012年10月26日,旨在为我省涉台海洋问题提供决策服务和智力支持。研究所成立以来,在省台办、市台办的指导下,积极开展学术研究与交流,完成相关研究任务,前后五次获得省台办重点调研成果优秀奖。

1537408964133131.jpg

1537408970735886.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]