首页|新闻|学校主页

食品科技学院党委中心组扩大会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

2018-09-29 14:53:24 作者:李金明 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

9月28日上午食品科技学院党委中心组召开扩大会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,参加会议的有学院党委委员、院系领导、教工党支部书记、学院办公室和学工办全体人员,会议由吉宏武院长主持、钟赛意副院长主讲。

钟赛意从四个方面对“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”进行了详细讲解和学习。钟赛意强调,习近平总书记对加强意识形态工作进行了全面深刻的论述,为新时代进一步加强党对意识形态工作的领导指明了方向。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起政治责任和领导责任,一刻也不放松意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权、主动权。对加强学院当前的意识形态工作提出了几点要求:一是学院教职工要加强政治使命感和工作责任感,把握意识形态正确方向,了解学生思想动态,起到正面引领作用;二是教工党支部要深入了解本部门教工的思想动态,密切关注个别老师的思想动态,提高教师思想的纯洁性和工作的主动性;三是把握“两微一端”,善于正面引领,强化网络阵地意识,大力加强校园网络阵地建设和内涵建设,以主旋律引领多样化,做好网上正面宣传,培育积极、健康、向上、向善的校园网络文化,让优秀的校园网络成为广大师生共同的精神家园。

吉宏武在会议中强调:全体老师要正确把握社会发展大势和国际形势新变化,做好思想引领工作;辅导员老师要深入到学生中去,及时发现问题、解决问题并及时汇报,做好思想政治工作;各系专业老师、班主任、辅导员要做好新生的专业稳定工作,做好正面引导。

中心组学习.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]