首页|新闻|学校主页

学校召开2019年国家自然科学基金申报动员培训会

2018-09-30 16:25:15 作者:周建元 审核:周斌 来源:科技处 浏览次数:0

9月29日下午,学校在多功能厅举办了“广东海洋大学2019年国家自然科学基金申报动员培训会”,副校长谭北平教授出席会议并对2019年国基申报工作进行了部署。会议邀请了国家自然科学基金评审专家、华南农业大学李远友教授作了培训报告,相关学院的院领导、教授、副教授和博士等科研骨干教师,以及科技处工作人员等200多人参加了动员会,会议由科技处处长洪鹏志教授主持。

科技处副处长鲁义善教授作了“广东海洋大学国家基金总结报告”,详细分析了我校十年来国家基金的总体情况,解读国家申报政策和学校激励措施。

李远友教授以其多次作为国基评审专家和多次申报并获得国基资助的丰富经验及体会,为大家做了培训报告。海洋气象学院副院长谢玲玲教授也与大家分享其近年来多次成功申报国基的经验。

最后,谭北平对今年国基申报工作进行总动员并对申报工作进行部署,指出国基是评价一所高校科研竞争力的重要指标,学校在国家基金申报力度上还需继续加强,提出了“国基倍增计划”,将在国基申报给予经费和政策的支持,各学院和相关部门都应把本次动员落到实处,确保三年内实现国基申报数和立项数的两个翻番。

微信图片_20180930112339.jpg

谭北平副校长作动员及工作部署

李远友 教授作辅导报告

申报动员培训会现场(周斌 摄)




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]