首页|新闻|学校主页

寸金学院举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会

2018-10-10 11:17:42 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

9月27日下午,寸金学院于麻章校区CD报告厅举办了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会。法政学院副院长曹望华博士担任主讲人。寸金学院党委书记谭树明主持了报告会。

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分为三十个专题,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

曹望华教授围绕“中国特色社会主义在新时代的历史性方位与历史性变化”这一主题,向现场师生阐述了“新时代”的基本依据、丰富内涵、重大意义和新气象新作为,剖析了新时代我国社会主要矛盾的科学内涵、主要矛盾变化的实践依据等,运用大量资料及图表数据,使其讲解深入浅出、形象生动,在座的师生都表示受益匪浅,通过报告会系统掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。
  谭树明在主持总结讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,寸金学院领导干部、师生要按照学懂弄通做实的要求,通过系列学习,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

\

宣讲报告会现场 薛启贤摄

\

曹望华副教授讲话    薛启贤摄




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]