首页|新闻|学校主页

寸金学院学子再夺广东省大学生计算机设计大赛一等奖

2018-10-10 11:20:20 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

2018年9月,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的2018年广东省大学生计算机设计大赛圆满落幕。寸金学院计算机系学子发挥出色,共获一等奖1项、三等奖1项,寸金学院陈瑞志、黄锦敬老师荣获“优秀指导教师”称号。

2018年广东省大学生计算机设计大赛旨在提高广东省高校计算机教学和信息技术与学科深度融合的水平,激发省内各高校各专业大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养其团队合作意识和创新创业能力,同时搭建高校计算机教育经验与成果的交流平台,提高人才培养质量,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本次比赛共有来自广东外语外贸大学、中山大学、华南理工大学等71所省内高校共898支团队参加。本次大赛历时两个月,分软件应用与开发、微课与教学辅助、数字媒体设计、人工智能等七大类进行。通过参赛作品网络初评,寸金学院计算机系陆亦强团队、杨焮琇团队在软件应用与开发类初赛中脱颖而出,获得参加决赛的资格。备战决赛过程中,指导老师与同学们积极应对,精心创作,通过现场作品展示与激烈的答辩比拼,陆亦强团队作品《智能蔬菜大棚系统》荣获一等奖,杨焮琇团队作品《校园藏宝图》获得三等奖。

寸金学院重视学生综合素质培养,大力支持学生参加科技竞赛等第二课堂活动,为学生提供展示自我的平台,注重增强学生创新实践能力,努力将专业建设与学生发展相融合,践行“心中有学生”的教育理念。

  附获奖名单:

  一等奖获奖团队:陆亦强团队

  团队指导教师:陈瑞志、黄锦敬

  团队成员:陆亦强、杨光耀、苏慧鹏

  三等奖获奖团队:杨焮琇团队

  团队指导教师:李春红、王玥

  团队成员:杨焮琇、吴旭奇、陈泽楠

  优秀指导教师获奖者:陈瑞志、黄锦敬




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]