首页|新闻|学校主页

九江学院原校长甘筱青教授到文学与新闻传播学院交流

2018-10-14 12:18:52 作者:罗智勇 审核:孙长军 来源:文传学院 浏览次数:0

10月12日,九江学院原校长,国家汉办教学指导委员会委员、教育部科技委管理学部委员、中国高教学会大学文化研究分会副理事长、国际儒学联合会理事,二级教授、博士生导师甘筱青到文学与新闻传播学院交流,洽谈汉语文化国际推广合作事宜。学院党政领导孙长军、董萍与有境外汉教经历的部分老师,学校党委办、教务处、国交处有关领导参加了座谈会。

会议开始,甘教授从文传学院宣传片上了解了学院的概况。院长孙长军概要介绍了与文化传播密切相关的汉语国际教育专业人才培养及其师资队伍情况、广东省雷州文化研究基地的发展思路和规划和“一带一路”倡议之下的学院发展问题。孙长军表示,学院积极参与地方社会文化建设,服务于所在地的文化事业,期待在策应国家“一带一路”倡议的宏大背景之下凭靠学科专业优势,为向世界传播中华文明、中华文化作出更大的贡献。

甘教授欣闻文传学院开办海外孔子学院的计划与设想,分享了九江学院依托国家汉办、九江市政府与国外友城(又称姐妹城市)合作开办孔子学院的成功经验,建议我校可以从海洋特色切入,做好对外文化传播输出事业。甘教授认为学院依托学校的支持开展雷州文化与海洋文化的交融集成研究大有可为,前景光明。他并表示愿为文传学院的学科专业建设、文化传播事业、地方文化研究、孔子学院开办、对外汉语教学提供资源和帮助。

会后,甘教授考察了广州湾法国公使署、广州湾法国警察署、维多尔天主教堂和东方汇理银行旧址及相关历史遗存资料。

20181012甘筱青教授到文传学院交流_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:合作交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]