首页|新闻|学校主页

水产学院在第五届全国大学生水族箱造景技能大赛喜获佳绩

2018-10-17 12:46:05 作者:朱晓闻 审核:张健东 来源:水产学院 浏览次数:0

“聚菁英 集水美”,在集美大学迎来百年华诞之际,10月13日至10月15日,第五届全国大学生水族箱造景技能大赛在美丽的厦门集美大学成功举办。此次比赛共有来自中国海洋大学、上海海洋大学华中农业大学、大连海洋大学等全国37所农林类高校相关专业的近百支本科生参赛队伍200多名参赛选手参加,参赛作品达到了129件,共同上演了一场水族箱造景技能大比拼。经过激烈的角逐,我校派出的4组参赛选手发挥出色,取得了优异的成绩:李奕潮、邬婧、余家旺的作品《生生不息》获大缸(120cm)组一等奖,陈宗发的作品《生于野》获中缸(60cm)组一等奖,张燕的作品《柃林森幽》获微型缸(30cm)组一等奖,钟如卓的作品《蓬莱》获水陆缸(40cm)组二等奖。比赛吸引了来自新华社、腾讯新闻、百度、中国网、今日头条等三十多家媒体的采访,并进行了全程直播报道,在直播过程中,邀请了过往主办高校领导、水族专业人士和各参赛队的相关指导老师进行直播讲解,我校水产学院朱剑老师受邀参加直播,并进行了专访。

全国大学生水族箱造景技能大赛是由教育部高等学校水产类教学指导委员会和水产科学国家级实验教学示范中心联席会联合主办,由全国开设水族科学与技术、水产养殖相关专业的高等农业院校轮流承办的一项具有引领性、示范性和群众性的全国竞赛活动,也是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事。

近年来,水产学院不断加强本科生创新创业教育,在抓学风促考研的同时,注重培养学生实践能力,以“两项赛事、一个品牌”(水产技能大赛、水族箱造景大赛、优秀本科生进实验室项目)促进学院学生全面发展,形成了良好的本科教育新局面,对我校水产学科的建设和发展起到积极推动作用。

1539751370873028.jpg


1539751370807878.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]