首页|新闻|学校主页

数计学院召开学科建设与科研工作研讨会

2018-10-19 10:58:43 作者:曾令梅 审核:谢仕义 来源:数学与计算机学院 浏览次数:0

10月17日下午,数学与计算机学院在湖光校区兴农楼109室召开学科建设与科研工作研讨会。学院党政领导、全院教师参加了会议,会议由谢仕义院长主持。

会上,谢仕义阐释了学院十三五规划内容,并对学院学科建设和科研工作的整体发展思路做了介绍。他针对老师们在专题民主生活会上提出的关于规划学院未来的发展定位和方向的建议,通报了整改措施,专门对学院的规划、发展、定位、方向、重点工作等问题做了一个全面的梳理,进一步明确了老师们今后的奋斗目标和努力方向。

接着,计算机科学与技术重点学科建设负责人彭小红教授、数学重点学科建设负责人陈入云教授分别汇报了近四年的学科发展方向、学科建设成效、以及学科今后的发展目标和规划。谢仕义在两个重点学科汇报后,特别强调了计算机科学与技术和数学两个重点学科不是计算机科学系的学科,也不是信息与计算科学系的学科,而是全院共同建设和发展的学科。每一位领导和每一位教师要有高度的责任意识、合作意识、大局意识、奉献精神,举全院之力共同建设好两个学科,一个都不能丢、一个都不能少。

赵振宇副院长对学院的科研现状进行了分析,对今年国基申报工作进行了动员和部署。他在分析目前学院存在的科研氛围不够浓厚、个人的科研方向不够明确、高水平的科研平台短缺、标志性成果缺乏等问题后,提出推行人员的分类管理、推进科研团队建设、学术报告常态化、申报高水平平台和成果、构建青年教师科研培养体系、推进学科交叉发展等措施。

最后,谢仕义对会议进行了总结。他要求会后各单位要根据各自的实际情况,从教师分类成长的途径出发,制定(2018-2021年)教师职称晋升计划、教学科研项目计划、教学科研论文指标计划、成果申报计划、人才引进计划等,并对学院的学科建设和科研工作提出宝贵意见。他鼓励大家积极申报国家自然科学基金,学院将承担申报过程中的一切费用和组织专家评审等工作。

发学校新闻图片.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]