首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加中国水产品加工大会

2018-11-02 15:15:18 作者:刘书成 审核:吉宏武 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月29-31日,每年一届的中国水产品加工大会在辽宁省大连市隆重召开。本届水产品加工大会由中国水产流通与加工协会、中国水产学会水产品加工与综合利用分会、国家水产品加工技术研发中心、全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会联合主办。大会设主论坛、六个分论坛和三个研究生分论坛,以“创新引领、融合发展”为主题,议题涵盖水产品加工业发展趋势,水产品高值化发展与应用,水产品加工标准与品牌建设,水产品国际贸易与消费趋势,水产品保鲜保藏及冷链物流,水产品营养、风味及品质控制,以及水产品加工创新等。主论坛上,中国工程院院士、大连工业大学的朱蓓薇教授做了《关于水产食品“卡脖子”技术的一点思考》、中国海洋大学食品科学与工程学院薛长湖教授做了《海洋水产品加工发展趋势与展望》等学术报告,为海洋食品加工业的发展指明了方向。

食品科技学院学科带头人章超桦教授和院长吉宏武教授率领一行15人参加了本届中国水产品加工大会。会上孙力军教授主持了“水产品加工创新”分论坛报告并做了“利用海产品下脚料生产饲用抗菌营养复合型活性肽关键技术”报告、秦小明教授主持了“水产品营养、风味及品质控制”分论坛并做了“中国牡蛎消费的主要形式和未来发展趋势”报告、王雅玲教授做了“水产饲料中真菌毒素引起的对虾品质劣化的研究进展”报告;刘书成教授主持了研究生论坛,8名研究生做了学术报告。通过参加本届水产品加工大会,与国内同行充分地交流了食品科技学院在海洋食品加工与安全方面的研究成果和进展。

image001.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]