首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院党委开展革命传统教育活动

2018-11-06 09:58:57 作者:杨燕 审核:冯红爱 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

11月1日上午,中歌艺术学院党委书记冯红爱带领学院班子成员及教工党员一行30余人赴廉江市石岭镇黄平民烈士纪念学校,开展“缅怀光辉历史,传承革命精神”的革命传统教育活动。

黄平民烈士纪念学校有着不平凡的历史,学校为了纪念先烈、弘扬烈士精神而创立,建于黄平民烈士故居上,是廉江市第一间烈士纪念学校,是廉江市重点文物保护单位,廉江市中小学德育教育基地和湛江市党史教育基地。

党员们参观了黄平民烈士纪念室、廉江党史宣传长廊,瞻仰了黄平民烈士雕像。在黄平民烈士纪念室,党员们认真聆听钟校长对黄平民烈士生平事迹的讲解,以及黄平民烈士生前“三过家门不入屋”的感人故事。在廉江党史宣传长廊前,党员们驻足凝视,回顾党史的发展历程,深刻体会革命先烈所走的每一步,所做出的每一个重要抉择。

黄平民烈士是广东省廉江人,在广东高州中学毕业后考取法国勤工俭学半公费生,1923年春在巴黎加入中国共产党,后被派往莫斯科“东方劳动者共产主义大学”学习,是廉江籍最早的共产党员。1925年初从苏联回国,在中共两广区委军事部工作,参加省港大罢工。1927年参加广州起义,1928年先后担任中共南路特委委员、特委书记职务。同年11月被选为中共广东省委候补常委。因叛徒告密被捕,同年12月23日在高州英勇就义,被誉为“南路党的负责者,工农群众的领袖”。

通过此次活动,党员们再次深入学习了革命前辈的爱国主义精神和不畏艰难险阻、勇往直前的革命精神,进一步加强了党性修养,增强了责任担当意识,提升了党支部的凝聚力和战斗力。





(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]