首页|新闻|学校主页

曹俊明率队到学校扶贫点调研

2018-11-17 20:42:52 作者: 曾昭茂 审核:林晓敏 来源:党委组织部 浏览次数:0

11月16日上午,校党委书记曹俊明率党委办主要负责人、校长办主任林晓敏,党委组织部部长林宇、正处级组织员梁朝辉等一行6人到学校扶贫点——湛江市麻章区太平镇南夏村调研。麻章区区长杨杰东、副区长柯召,太平镇党委书记王文光等领导和南夏村“两委”干部参加调研。

在南夏村委会,曹俊明一行认真观看了学校精准扶贫成果展,并与麻章区、镇领导干部、村“两委”干部及驻村干部进行了座谈。学校驻村工作队队长植秀成从村庄基本情况、扶贫组织保障、扶贫资金、扶贫成效、驻村情况、存在困难及努力方向等方面进行了工作汇报。

杨杰东感谢我校在麻章区扶贫工作中给予的大力支持,他表示,我校扶贫工作思路清晰、特点鲜明、措施有力、成效明显。杨杰东总结了我校“造血”、兜底、项目、民生、智力、科技、公益、党建、爱心、和谐等十大“扶贫攻略”,对我校扶真贫、真扶贫的工作态度和作风给予了高度评价。

曹俊明对学校帮扶南夏村扎实开展的村户经济项目、改善民生工程和智力帮扶活动等工作给予了充分肯定,对区、镇领导和村“两委”干部关心和支持学校扶贫工作表示衷心感谢。他表示,学校党委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把扶贫攻坚的政治责任扛起来、压下去,一如继往的重视与支持南夏村的帮扶工作,统筹谋划,精准实施;党委组织部要认真贯彻落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,积极做好脱贫攻坚的协调组织,要压实各级党组织的帮扶责任,广泛调动学校的人才、技术、信息等资源参与南夏村的帮扶工作。他希望我校组织更多的学生走进南夏村,深入基层,了解和参与扶贫攻坚和乡村振兴工作,增强社会责任感。

对学校做好下一步扶贫工作,曹俊明提出了四点要求:一是要抓好政治建设,提高政治站位,切实提高做好扶贫工作的思想自觉和行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,提高政治站位,深入领会打赢脱贫攻坚战的极端重要性。要在区、镇党委、政府的统一部署下,认真对照省市考核指标,坚持久久为功,精准施策,精准发力。二是要抓好组织建设,夯实扶贫工作的组织基础。要将基层党建和基层治理有机结合起来,发挥党支部在脱贫攻坚工作中的模范作用和党员的先锋模范作用,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。三是抓好项目建设,坚持问题导向,抓弱项、补短板。要认真对照上级扶贫工作目标、任务、考核指标体系,在做好脱贫攻坚“规定动作”的基础上,做精做优“自选动作”,找准适合当地的扶贫项目并积极推动项目落地,实现精准扶贫。四是抓好制度建设,管好用好扶贫资金。在规划用好扶贫资金的同时,要严格执行财务制度,要树立底线意识,保持廉洁自律,管好钱,用好钱,做成事,不出事,确保资金用到实处、用出实效。

座谈会结束后,曹俊明一行深入贫困户家中走访慰问,了解贫困户的生产、生活情况,倾听贫困户反映的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,充分利用自身条件和社会资源,找准脱贫之路,尽快脱贫致富。

1542457888739458.jpg

曹俊明一行认真观看学校精准扶贫成果展

1542457888345028.jpg

曹俊明一行与麻章区、镇领导干部、村“两委”干部及驻村干部进行座谈

1542457898794926.jpg

曹俊明在座谈会上讲话

1542457898104231.jpg

曹俊明一行深入贫困户家中了解情况 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:扶贫调研走访

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]