首页|新闻|学校主页

第十七届亚洲海事与渔业大学论坛在我校召开

2018-11-18 13:28:14 作者:王维 摄影:陈淦添 审核:卓永强 来源:航海学院 浏览次数:0

11月15日-16日,由韩国海洋大学主办、广东海洋大学承办的第十七届亚洲海事与渔业大学论坛在我校召开。来自中国、韩国、日本、越南、菲律宾等亚洲国家(地区)的16所海事与渔业大学的领导和专家学者参加了论坛。韩国海洋大学校长、亚洲海事与渔业大学论坛主席Han-il PARK,台湾海洋大学校长张清风,越南海事大学校长Pham Xuan Duong,我校校长潘新祥、副校长高秀梅,湛江市政协副主席孙省利等参加了论坛开幕式。论坛开幕式由高秀梅主持。

潘新祥、孙省利、Han-il PARK分别在开幕式上致辞。潘新祥向远道而来的领导嘉宾、专家学者和外国友人表示热烈的欢迎。他向与会人员介绍了我校人才培养、学科建设的情况,着重介绍了我校海事与渔业教育开展情况和取得的成就。潘新祥希望与会人员充分利用“亚洲海事与渔业论坛”这一国际学术平台,紧紧围绕论坛主题,交流思想,共享信息,促进合作,为亚洲地区海事与渔业高等教育事业发展做出新的更大贡献,并希望与会的领导专家学者对我校的改革与发展、海事与渔业教育等工作多提宝贵意见。孙省利在致辞中介绍了湛江市基本概况,对论坛在湛江召开表示祝贺并期待论坛取得预期成果。Han-il PARK在致辞中感谢广东海洋大学承办本次论坛所付出的辛勤劳动,希望与会专家学者能紧扣论坛主题,分享各自的知识和观点,希望通过这个平台进一步促进海事与渔业领域人才培养工作。

开幕式上,潘新祥、Han-il PARK分别代表广东海洋大学和韩国海洋大学签署校际合作协议。

本届论坛以“海洋与渔业:智能时代新观点”为主题,围绕“绿色航运与港口”“一带一路倡议下的海事渔业协作”“第四次工业革命海事大数据与智能航运”等若干议题开展学术研讨。张清风、Pham Xuan Duong、我校航海学院院长卓永强在论坛上作了主旨报告。越南海事大学Dang Xuan Kien教授、台湾海洋大学Guo Jiunn-Liang教授、我校颜云榕教授、日本神户大学Tomohisa Dan教授主持了分论坛,20位专家学者和与会代表就4个专题作了报告。报告生动精彩,参会人员积极互动,气氛活跃。

在论坛闭幕式上,论坛主办方和承办方负责人分别致辞,韩国海洋大学校长、亚洲海事与渔业大学论坛主席Han-il PARK代表主办方向我校授予了承办感谢匾。闭幕式由卓永强主持。

本届论坛论文来源广泛、内容紧扣主题并能结合时代发展。同时论坛更吸纳了新成员国参与为AMFUF组织添加了新鲜生命力。此次论坛的成功举办不但增强了亚洲海洋海事类院校的高端交流,展现了我校师生的精神风貌,也进一步提高了我校的国际影响力,为我校相关学科拓展国际视野起到积极促进作用。

IMG_0223_副本.jpg

论坛开幕式现场

IMG_0248_副本.jpg

我校校长潘新祥致开幕辞

IMG_0272_副本.jpg

湛江市政协副主席孙省利致辞

IMG_0291_副本.jpg

韩国海洋大学校长/亚洲海事与渔业大学论坛主席Han-il PARK分别在开幕式和闭幕式上致辞

微信图片_20181118135844_副本.jpg

我校副校长高秀梅主持论坛开幕式并在闭幕式作总结致辞

IMG_034011.jpg

我校校长潘新祥和韩国海洋大学校长Han-il PARK签署校际合作协议

微信图片_20181120093423.jpg

论坛主旨报告   黄俊玲摄

微信图片_20181120084916.jpg

韩国海洋大学校长/亚洲海事与渔业大学论坛主席Han-il PARK向我校授予论坛承办感谢匾




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]