首页|新闻|学校主页

海洋工程学院党总支组织中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-11-19 16:43:10 作者:陈磊 审核:邓伟 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

11月14日下午,海洋工程学院党总支在钟海楼04027室组织中心组(扩大)学习会议,组织全院教职工专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。11月16日上午,学院党总支在科技楼619室举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神研讨会,学院党总支委员、各党支部书记,系正副主任以及全体辅导员参加研讨会。学院党总支书记邓伟主持会议。

会上,邓伟传达了学校党委《关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。带领大家先后学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委省政府、省委教育工委学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的主要会议精神。在研讨会上,与会同志分别结合自身学习认识和工作实际谈了心得体会,提出了一些富有建设性的思路举措。严谨在发言中讲到,习总书记在改革开放40周年之际再一次来到广东这个先行地,意义十分重大,表明了进一步坚定改革开放的决心;提出的一系列重要指示,为我们的伟大事业指明了方向,注入了强大动力,未来发展面临重大机遇;学院被寄予厚望,尤其要勇于、善于主动作为,克服各种困难,进一步加强学科建设、团队建设、专业建设,以时不我待的紧迫感和对事业高度负责的态度把握机遇、谋求更高层次发展。吴光林系主任结合工作实际谈到要充分认清形势,牢牢把握机遇,实现跨越发展;要不忘初心,重视教学工作、投身教学工作、抓好学风建设,努力培养新时代合格接班人。邓伟在发言中谈到,通过学习习总书记重要讲话精神,感到深受鼓舞振奋,对未来发展充满信心。结合学院建设,邓伟提出,要抓住难得发展机遇,先举全力把“1”这个学科做起来,教师党支部要发挥联系、团结广大教师的引领堡垒作用,调动党员教师在学科建设、日常教学等各方面工作中去发挥先锋模范作用;学生党支部要牢牢抓住学风建设这个主题,寻找抓手、搭建载体,切实把学风建设好。刘长华系副主任侧重从专业建设与发展的角度提出,要进一步加强高学历人才的引进,支撑工程管理专业的进一步发展。同时,适当邀请院外专家介绍科研工作尤其是科研团队、攻关经验,为学院的学科建设提供借鉴。庞翠娟博士讲到,要借助大湾区建设机遇,探索加强与境外高校之间的交流,尝试引入先进教学模式。其他与会同志分别结合专业建设、科研工作、学生管理、学风建设等自身岗位职责谈了认识体会。

最后,邓伟作总结发言。一是提高政治站位,把学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好,形成全院的学习贯彻高潮。各党支部要制订学习计划,认真组织所属党员学习。二是加强党的建设,找准抓手、创新载体,把党建与教学、科研工作结合起来,赋予基层党建工作的内涵,不断提升基层党建水平。三是坚持把立德树人作为根本任务,健全机制、形成合力,齐抓共管抓好学风建设,持续提升学院人才培养质量。四是坚持学用结合、学以致用,把学习总书记重要讲话精神转化为加快推进学院学科建设、人才培养等的工作思路和具体举措,以实际行动推动学院事业全面进步发展。

20181114-海洋工程学院党总支中心组扩大学习习近平总书记视察广东重要讲话精神.jpg

中心组学习会议

20181116-学习贯彻习主席视察广东重要讲话精神研讨会.jpg

研讨现场




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]