首页|新闻|学校主页

我校第十九届田径运动会隆重开幕

2018-11-23 13:04:38 作者:陈秀岑 陈启铭 莫善球 摄影:金国望 陈凎添 翁江峰 审核:蔡郁 来源:党委宣传部 浏览次数:0

11月23日,以“健康团结,梦圆海大”为主题的第十九届田径运动会在我校湖光校区东区田径场内隆重开幕。

上午8时20分,在全校师生的热切期待下,伴随着铿锵激昂的运动员进行曲,国旗护卫队着装统一,踏着整齐的步伐进入会场,各学院方队和教职工方队紧随其后,昂首挺胸,精神抖擞,脸上洋溢着自信的笑容,展现了我校师生的蓬勃朝气。

学校党委副书记、校长潘新祥,学校党委副书记、纪委书记彭权群出席了开幕式。彭权群主持开幕式,潘新祥致开幕词并宣布本届田径运动会开幕。

潘新祥在致辞中指出,本届田径运动会是我校贯彻实施《全民健身条例》,深入贯彻落实党的十九大提出的体育强国号令,增强全民健身意识、推进全民健身活动的一次大动员,是对全校师生员工身体素质和精神风貌的一次大检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技水平、心理承受能力等综合素质的大考验,更是对参赛团队的组织管理、集体观念及拼搏精神的集中展现,是“坚韧不拔,自强不息”海大精神的重要体现。

潘新祥强调,我们要深入学习贯彻落实习近平总书记视察北大、暨大时的重要讲话精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。潘新祥还指出,学校应该重视体育设施建设。如果没有同学们的健康体魄,就不能让同学们茁壮成长,就谈不上建设美丽校园。因此,学校将改造现有的运动场所,规划再建两个标准田径场,完善西区体育教学和体育运动场所,在校园内增设体育器材设施,彻底改善我校目前体育教学和全民健身运动场所现状,尽最大努力为广大师生员工提供良好的体育教学和强身健体环境,提升我校校园体育文化,增强我校师生员工幸福感!

潘新祥在致辞中充分肯定了各参赛集体、教练员、运动员、裁判员、志愿者以及各职能部门在本届校运会上作出的积极努力,并赞扬了后勤保障部门、体育与休闲学院为确保本届校运会安全有序进行所付出的辛勤劳动。

随后,运动员代表魏洁莹同学与裁判员代表夏慈忠老师进行宣誓。

宣誓完毕,潘新祥宣布:广东海洋大学第十九届田径运动会开幕!

随着礼炮的拉响,我校师生精心准备的节目表演点燃了全场气氛:中歌艺术学院带来的体操表演,以标准规范、整齐划一的动作展现了在校学生的阳光活力和时代气息;紧接着,武术协会的醒狮表演展现了海大学子朝气蓬勃的精神面貌;中歌艺术学院带来精彩绝伦的独唱,校艺术团啦啦队带来活力四射的舞蹈,精彩的表演赢得在场观众的一致叫好。

自9时40分起,各项赛事陆续进行。运动场上,运动员们挥洒着汗水,奋勇拼搏,各展风采。师生们为场上运动员呐喊加油,赛场上佳音频传、欢呼声不断,场面热闹非凡。学生男女子组100米预赛、400米预赛、4*100米接力预赛、教职工“鹊桥相会”决赛、“新时代列车”决赛、“袋鼠跳”、“集体跳绳”等项目有序开展。

据悉,本届田径运动会赛程共三天(11月23日-25日)。比赛保留了100米、200米、4×100米接力、跳高、跳远 、三级跳远、铅球、标枪等传统项目。此外,为增进教职工团结合作能力,增进师生感情交流,教工组除个人项目外还举行了如“集体跳绳”、“袋鼠跳”、“新时代列车”、“鹊桥相会”等集体项目。

在为期三天的田径运动会里,运动健儿们将以饱满的活力,永不言弃的精神,奋发向上,争创佳绩,赛出水平,赛出风采!


2R0A07881.jpg

会场

2R0A07601.jpg

潘新祥致开幕词并宣布十九届田径运动会开幕

2R0A06211.jpg

彭权群主持开幕式

2R0A1133_副本1.jpg

醒狮表演

啦啦队表演

2R0A12751.jpg

独唱表演

2R0A06741.jpg

会场

IMG_126411.jpg

百米冲刺

IMG_137411.jpg

你追我赶

IMG_0361.JPG

校领导看望后勤保障大本营




(新闻主编:翁江峰)
关键词:田径运动会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]