首页|新闻|学校主页

大连海事大学党委书记郑少南、校长孙玉清一行来校交流

2018-11-29 14:27:06 作者:金国望 审核:翁江峰 来源:宣传部 浏览次数:0

11月29日上午,大连海事大学党委书记郑少南、校长孙玉清一行6人来校开展合作交流。湛江市人民政府副秘书长刘兵,我校领导曹俊明、潘新祥、向献兵、彭权群、刘东超、高秀梅亲切会见了来宾并进行了座谈交流。学校党委副书记、校长潘新祥主持会议。

会上,学校党委书记曹俊明代表学校对郑少南、孙玉清一行来校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、近期主要工作和党建工作情况。他指出,大连海事大学与我校开展全面合作,是对我校极大的鼓舞和帮助,希望双方开展更深层次的合作,实现更高水平的发展。

刘兵在致辞中指出,省委明确定位湛江为省域副中心城市,要求湛江成为广东经济新的增长极。为更好发挥高校对地方经济社会发展的带动作用,市政府将继续深入推进校地合作,同时也欢迎各高校与驻湛高校开展合作与交流,希望大连海事大学与广东海洋大学的全面合作取得丰硕成果。

潘新祥对大连海事大学校领导率队来校交流表示衷心感谢。他简要分析介绍了我校目前在发展过程中遇到的困难和存在问题,希望能借鉴大连海事大学的成功经验,在人才培养、重点实验室建设和师资队伍建设等方面全面深入开展合作,助力提升我校办学水平。

随后,双方就全面深入合作交换了意见,希望发挥各自优势,实现优势互补合作双赢,实现既定目标任务,更好地服务国家战略和区域经济社会发展。

会后,郑少南、孙玉清一行参观了我校湖光校区校园和考察了中歌艺术学院的办学情况。

2R0A0826.jpg

 

2R0A08311.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:合作交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]