首页|新闻|学校主页

农学院邀请校外专家举办畜牧(兽医)学科专业建设专题报告会

2018-12-03 17:28:58 作者:吴江 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

12月1日下午,仲恺农业工程学院副校长田允波教授、华南农业大学教务处处长张永亮教授和华南农业大学动物科学学院院长、珠江学者江青艳教授应农学院邀请,在湖光校区多功能厅举行畜牧(兽医)专业建设与学科发展专题报告会。报告会由副院长(主持行政全面工作)陈进军教授主持。我校副校长高秀梅教授及农学院院系领导、相关学科带头人、学位点负责人、专业建设负责人与部分教师和研究生(含留学生)、卓越班本科生近400人参加。

高秀梅在致辞中对三位校外知名专家来校传经送宝表示热烈欢迎,并介绍了我校畜牧(兽医)学科的基本概况和未来发展规划,阐明了“滨海农业学科群”的学科内涵。她指出,我校畜牧兽医专业发展60年来,为我省畜牧兽医行业输送了大批综合型人才,是我省畜牧兽医行业重要的的人才培养基地,新时代国家海洋事业呼唤滨海特色农牧业不断提高学科发展水平,培养高素质人才。

报告会上,江青艳教授做了关于“学科专业建设与拔尖人才培养”的主题报告,江教授系统介绍了华南农大动物科学学院近5年的快速发展历程及远景规划,以研究生培养为例多方位阐明学院围绕“学科专业建设与拔尖人才培养”进行的改革工作措施和成效。张永亮教授做了关于“校企合作与卓越农林人才培养”的主题报告,张教授以华南农大与温氏食品集团的校企合作为例,重点介绍了华南农大“温氏班”的建设和发展历程,提出推动学生专项发展的“十个一工程”。田允波教授做了关于“教学科研团队建设与学术创新能力培养”主题报告,田教授以自己领衔的“水禽健康养殖科技创新团队”为例,生动形象地介绍了如何进行特色鲜明的科技团队及其长效运行机制的建设。

本次精彩纷呈的名家专题报告会深深吸引了与会师生,大家提问踊跃,与三位专家进行了热烈的交流。报告会开拓了师生的专业视野,拓展了学科发展和专业学习思路,对今后我校畜牧(兽医)学科推动搞好科研推广和教育教学工作具有重要启迪作用。

 

微信图片_20181203172727.jpg

报告会现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:畜牧学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]