首页|新闻|学校主页

体育与休闲学院举办2018年度教师授课观摩竞赛

2018-12-05 15:45:24 作者:李海燕 审核:杨建梅 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

12月4日上午,体育与休闲学院在学院会议室举办了学院2018年度教师授课观摩竞赛。麻晓鸽、薛芹波2位教师参加学院授课竞赛。学院院长李新华、学院党总支书记陈晓、学院督导王虎教授及各系正副主任作为评委出席了本次比赛,学院大部分教师参加观摩学习。

薛芹波老师从脂肪分类、肥胖概念、糖代谢、脂肪代谢等多方面入手,引导学生掌握肥胖的判定标准,从而对症下药,给肥胖症患者锻炼期的膳食营养合理安排,内容贴近生活,深入浅出。麻晓鸽老师从现代人过多使用手机等电子产品导致颈椎健康隐患,颈椎病病因等展开分析,从预防锻炼方面入手,增强相关肌肉群锻炼来达到保健、康复作用。课堂生动有趣,知识点丰富,语言幽默。

参赛老师精心准备,在比赛中充分展示了较高的专业素养和授课水平,讲授课程条理清晰,授课方法和手段恰当,教态端正大方。授课结束后,学院督导王虎教授以及参加竞赛的听课老师对两位参赛老师进行详细的点评,在充分肯定选手们授课优点的同时,也分别指出了每位教师在比赛中存在的有待提高之处。赛后,参加的教师们进行了讨论和交流。

参加观摩的在座青年教师表示在教学教态、教学方法、教学效果等方面均有所提高。教师授课观摩为教师间相互学习和提高搭建了良好的平台,对促进教师教学能力的提升和加强教风学风建设工作具有积极而重要的作用。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]