首页|新闻|学校主页

省实验室专家组莅临霞山校区现场考察

2018-12-14 11:26:42 作者:颜云榕 吴英友 审核:洪鹏志 来源:科技处 浏览次数:0

12月12日上午,南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)海洋装备海上试验场筹建专家组莅临我校霞山校区现场考察,专家组由中船重工集团公司和哈尔滨工程大学等19名专家组成,湛江市科技局副局长曾宗强陪同考察。

学校校长潘新祥向专家组详细介绍了作为省实验室备选址的海大霞山校区功能分区和建设规划,并带领专家组一行进行了全面的现场考察。专家组认为我校霞山校区具有面积大、功能齐全和发挥效能快等特点,发展条件优越,是省实验室过渡期的理想选址。

当天下午,在湛江市政府召开省实验室建设研讨会,会议由市科技局局长江向阳主持,专家组全体成员、欧先伟副市长、潘新祥、湛江市各相关职能部门和中海油等代表参会。专家组再次对我校霞山校区作为省实验室过渡期备选址的准备和规划工作予以了高度赞扬和肯定;潘新祥阐述了对省实验室发展定位和建设思路的思考,表示将举全校之力推动省实验室建设;欧先伟充分肯定海大在省实验室建设中发挥的重要作用,指出海大可进一步发挥作用,与共建单位优势互补,在促进广东海洋科技创新和推动区域经济发展的同时,与省实验室共同发展。

通过本次现场考察和专题研讨,专家们对省实验室建设规划、我校霞山校区的条件和学科优势有了更深入的认识,也提出了建设性的意见和建议,对共同推进省实验室建设有着非常积极的意义。

1544757993130958.jpg


1544757993187403.jpg

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:省实验室考察

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]