首页|新闻|学校主页

第二届航海技能大比武举行

2018-12-18 12:44:41 作者:刘爽 审核:卓永强 来源:卓永强 浏览次数:0

12月16日,由校团委、航海学院主办的广东海洋大学第二届航海技能大比武在湖光校区西湖举行,学校党委副书记彭权群、副校长高秀梅,学生处、校团委、教务处等部门负责人和航海学院领导参加了活动。

高秀梅在开幕式上讲话时指出,我校作为一所涉海高校,一直以来注重将建设海洋强国战略落实到海洋人才培养的工作中。航海技能大比武是我校立德树人、推行素质教育的活动,是师生交流感情、共同提高的机会,希望全体参赛队员听从指挥,服从裁判,赛出风格,赛出水平。彭权群在闭幕式上讲话表示,作为涉海高校,我们应该多举办与海洋相关的,对教学和培养学生技能有益的活动,为建设“海洋强国”做出贡献。

此次航海技能大比武的项目,兼具参与性和技术性。比赛共包括海洋知识竞赛、撇绳操作、打绳结以及海上操艇四个项目。经过激烈角逐,来自全校的110名选手脱颖而出,获得一等奖13人、二等奖16人、三等奖19人,优秀奖62人,选手们表示,通过此次活动,学到了很多,感谢学校给了他们这个平台,让他们学有所展,学有所长。

本届航海技能大比武的经费来自于卓永强教授的学科竞赛项目经费和广东海洋大学团委校园文体艺术节活动经费,其余的来自于校友企业赞助。本次比赛也为校企合作共同举办校园特色的专业类比赛探索了一条新路。

1545277452709163.png

DSC06667.JPG




(新闻主编:陈淦添)
关键词:航海技能比武

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]