首页|新闻|学校主页

水产学院教师在《Molecular Biology and Evolution》期刊发表高水平论文

2018-12-19 11:38:43 作者:朱晓闻 审核:李广丽 来源:水产学院 浏览次数:0

12月5日,水产学院王蓓副教授在国际著名学术期刊Molecular Biology and Evolution(生物学一区,2017年IF=10.217)在线发表了题为“Insights into the evolution of the suppressors of cytokine signalling (SOCS) gene family in vertebrates”的学术论文。该研究以虹鳟为主要研究对象,开展了鱼类SOCS(一种重要细胞因子)基因家族的结构、表达水平等方面的研究,并以此为模型从进化学角度对SOCS基因家族在脊椎动物中的扩张、进化及功能分化进行了系统分析。该论文结果为更好地理解鱼类等脊椎动物重要免疫调控因子的作用机制奠定了基础。

据悉,该研究成果为王蓓副教授于2015-2016年赴英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)担任访问学者期间,与苏格兰鱼类免疫学实验室王铁辉博士等科研人员合作开展的研究工作。该论文得到了国家自然科学基金、广东海洋大学优秀骨干教师出国(境)留学项目、广东海洋大学优秀青年骨干教师培养计划及水产学院“水产优青”项目的资助。

图片.png




(新闻主编:翁江峰)
关键词:论文

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]