首页|新闻|学校主页

我校隆重举行纪念改革开放40周年升旗仪式

2018-12-25 08:49:38 作者:伍康钦 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

 大潮起东方,改革再启航。12月24日清晨,我校4000余名干部师生齐聚湖光校区海洋广场,隆重举行纪念改革开放40周年升旗仪式,致敬40年辉煌历程,致敬伟大的新时代,宣示全体师生继往开来、勇担使命,凝心聚力、接续奋斗,行稳致远、再创辉煌的信心和决心。校党委书记曹俊明出席仪式并讲话,校党委副书记彭权群主持仪式。

迎着破晓的晨光,国旗护卫队手擎国旗、手持礼宾枪,步伐整齐地迈向升旗台。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

曹俊明在仪式上发表讲话,重温习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,点赞改革开放40年国家建设发展取得的辉煌成就和高等教育事业发生的历史性变革,回顾学校抢抓机遇、与时俱进,实现由专科学校到有本、硕、博完整学位授权体系高校的不凡历程,强调如果没有改革开放岁月里一代又一代海大人的努力奋斗,就不会有今天海大的发展,放眼未来,唯有继续沐浴改革开放的浩荡春风砥砺前行,才能谱写海大更加美丽辉煌的新篇章。

曹俊明勉励全体师生不懈奋斗、砥砺前行。希望同学们砥砺家国情怀、笃行报国之志,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想;坚定理想信念、致力伟大梦想,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的合格接班人;弘扬奋斗精神、奠定成才之基,以真学的实劲、善学的巧劲、勤学的韧劲,以辛勤的汗水、默默的耕耘来奠定成才的基石,成就非凡的业绩,创造美好的生活。号召全体师生员工继续满怀豪情,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新担当新作为开创高水平海洋大学建设的新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献智慧和力量。

管理学院夏照亮同学作为学生代表发言,抒发对国家从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,国家“富起来、强起来”深刻体会,表示作为一名海大学子,将秉承“广学明德,海纳厚为”的校训,弘扬“坚韧不拔,自强不息”的海大精神,帮助他人、服务社会、引领风尚、倡树新风、弘扬正气,用实际行动讲述海大故事,传递海大正能量,用责任与使命描绘新时代的美好蓝图,用不懈奋斗拥抱灿烂的明天。

 升旗仪式以全体师生合唱《走进新时代》结束。

曹俊明讲话

学生代表发言

升旗仪式现场

升旗仪式现场




(新闻主编:张艳梅)
关键词:升旗改革开放

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]