首页|新闻|学校主页

行政机关部分党支部组织赴吴川参观社会主义新农村

2006-11-23 08:51:22 作者:夏登武  来源:宣传部 浏览次数:0

11月18日,行政机关党总支外事、高教、学报、质管党支部全体党员和部分入党积极分子赴吴川开展社会实践活动,参观、考察社会主义新农村建设,耳闻目睹了林屋村和蛤岭村建设的新成果、新景象。大家深刻感受到社会主义新农村的经济和文化建设的可喜成就和壮观前景,深受教育。

支部一行受到吴川市政府办和宣传部的热情接待,首先参观了林屋村机械厂、居民住宅区以及整饬的农田。据介绍,林屋村采用“集体联动”经济建设模式,坚持发展集体经济,走共同富裕的路子,是工业致富、反哺农业的典范;同时林屋村在环境建设上,走农村城市化的路子;在思想政治工作上,积极开展创建文明户、移风易俗活动,强化村政管理,在教育上,不断扩大教育投入。该村先后被评为全国文明村、全国绿化千佳村、广东省文明示范村、广东省安全文明小区和全国十大魅力乡村等荣誉称号。

在革命老区村庄――蛤岭村,大家被绿树婆姿,荷塘绕村的美丽景色深深吸引。该村积极发动民营企业家支持新农村建设,走企业家带动致富、先富带动后富的建设路子。该村被评为“国家级文明村”,“湛江最美的村庄”和“广东省生态示范村”。

关键词:吴川

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]