首页|新闻|学校主页

外国语学院学生党员与霞山区培智特殊教育学校师生共庆元旦

2018-12-29 15:13:39 作者:金梦 审核:刘艳 来源:外国语学院 浏览次数:0

12月28日上午,学院党委副书记刘艳带领学院辅导员、部分学生党员与入党积极分子前往霞山区培智特殊教育学校与该校师生、家长共同参加“庆元旦迎新年”文艺汇演。

活动中,培智学校的孩子们为大家带来了打击乐《铃儿响叮当》、徒手操《卡加不列岛》、口风琴合奏《茉莉花》等精心排练的节目。孩子们稚嫩的表演、纯真的笑容和乐观向上、追求生活的顽强精神赢得了在场师生、家长们的阵阵掌声。由学院学生带来了活泼可爱的《兔子舞》,俏皮的韵律、灵动的舞姿,让孩子们欢呼雀跃。活动最后,学院向孩子们捐赠了篮球等运动器械,并在现场为孩子们分发了小礼物,表达了对特殊学校孩子们的关心、关爱。

自今年3月份开始,外国语学院学生党支部持续开展培智学校教育帮扶300多人次,派遣学生党员、发展对象和入党积极分子担任助教。该校的通识、图画、音乐课堂上常常能见到学院学生的身影,他们用细心、耐心帮助孩子学走路、练动作、做手工,志愿者们的辛勤付出得到了该校老师和父母的一致称赞。今后,学院将一如既往,把义务支教育助教工作持续下去,并努力提升志愿服务层次,帮助特殊孩子成长自立。同时,外国语学院将把支教活动作为加强学生党员党性锻炼的平台,进一步对学生党员开展党性修养,有效提升青年学生的社会责任感和使命担当。



QQ图片20181229164957.jpg 




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]