首页|新闻|学校主页

我校教师斩获2018中国声乐艺术节金奖

2019-01-04 11:43:23 作者:齐昊 审核:冯红爱 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

1月3日晚,2018中国声乐艺术节在京落幕,我校中歌艺术学院青年教师王先鹏一路遥遥领先,以扎实的专业功底获得决赛最高分,并斩获2018中国声乐节男高音美声青年组金奖,同时喜获中国声乐学会颁发的2018年度中国声乐艺术杰出奖,也是广东高校唯一入围并获此殊荣的教师。我校艺术学院学生王兆双、何锐建分获学生组银奖和铜奖。

本届艺术节以“时代新人 汇梦成歌”为主题,在全国包括广东、湖南、新疆等省份设立23个分赛区,参赛选手超过5000人,共有近200名选手进入全国总决赛。

颁奖音乐会现场,王先鹏等获奖者为观众呈现了一场精彩的表演,著名歌唱艺术家胡松华、姜嘉锵,著名男高音歌唱家阎维文,著名作曲家、指挥家努斯勒提•瓦吉丁等出席了颁奖音乐会。本次音乐会通过网络直播的方式传递至世界各国,共有超过100万的人次观看了盛典。

QQ截图20190104125114.png




(新闻主编:金国望)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]