首页|新闻|学校主页

广东省科技厅厅长王瑞军到校调研指导工作

2019-01-22 09:02:33 作者:陈淦添 审核:翁江峰 来源:党委宣传部 浏览次数:0

1月21日下午,广东省科技厅厅长王瑞军一行6人到我校调研指导工作,实地考察了我校广东省水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室,并在行政楼5楼会议室与我校开展了座谈。湛江市副市长欧先伟,学校党委书记曹俊明、校长潘新祥等陪同调研。

会上,曹俊明在致辞中对王瑞军厅长一行莅临学校指导工作表示热烈欢迎,感谢省科技厅一直以来对我校创新驱动发展、参与省实验室建设给予大力的支持,并希望省科技厅能一如既往地支持我校的建设发展。潘新祥介绍了我校人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新等方面的建设发展情况和未来工作思路,重点就我校参与南方海洋科学与工程实验室(湛江)建设前期开展的工作、下一步工作计划和请求省科技厅支持的事项作了汇报。欧先伟表示,湛江市委市政府积极支持广东海洋大学发展,尤其支持学校在参与南方海洋科学与工程实验室(湛江)、海洋高新区建设中充分发挥作用。

王瑞军指出,广东省实验室以国家实验室落户广东为主要目标,是省委、省政府为了瞄准新一轮创新驱动发展需要,打造广东省重大科技创新平台,培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”做的准备。王瑞军对我校科技创新平台建设、学校建设发展取得的成绩表示肯定,并表示省科技厅将积极支持学校科技创新工作。他要求,广东海洋大学作为南方海洋科学与工程实验室(湛江)依托建设单位之一,要在参与省实验室建设中准确定位,发挥好依托优势,进一步做好保障和服务工作。要全力为省实验室建设提供科技人才支撑,同时可以充分利用省实验室这一重大平台引进的高层次人才促进学校人才培养、学科建设等方面的工作,积极参与到省实验室科研工作,对标最高最好最优,在学校涉海领域提炼核心关键项目进行攻关,争取在重大标志性科研成果有所突破。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]