首页|新闻|学校主页

【第四次党代会专题·感言篇】喜悦、感谢、责任——党代会干部教师代表感言

2019-01-25 15:55:35 作者:党代表 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

学校第四次党代会即将召开,这是我校政治生活中的一件大事、喜事。作为一名代表和基层党组织书记,深感荣幸和兴奋之余,更是感到责任重大、使命光荣。我一定要履好职尽好责,带领全院师生全面学习贯彻落实好党代会精神,讲政治、讲团结、讲奉献,把方向、抓班子、带队伍、聚人心、促发展。水产学院党委将认真贯彻落实学校党委决策部署,抓党建抓班子,将党建与教学科研学科建设等工作有机结合,推进融合式党建,强化党员对学院发展的责任和担当,激发领导班子破解发展瓶颈问题的勇气和能力;抓制度抓保障,坚持依据制度管人管事,通过制度激发管理活力,为教学科研学科建设提供坚强保障;抓人才抓团队,以一流学科为目标,以绩效为杠杆,优化人才队伍结构,强化目标管理和绩效评价,力争“四重建设”有较大突破,提升学院核心竞争力,为实现学校党代会确定的奋斗目标做出水产学院应有的贡献。预祝学校第四次党代会取得圆满成功!祝海大的明天更加灿烂辉煌!

——水产学院干部党员代表 梁朝辉

 

在新年的首月,承蒙党组织关怀和各位党员的信任,我荣幸地当选为中国共产党广东海洋大学第四次代表大会代表。此时此刻,我的心里充满了喜悦和感谢之情。

是应感到喜悦。我校共有党员2775人,此次党代会代表名额为280名,约占正式党员总数10%。我能幸运进入这10%,是多么幸运的事情。而且,此次代表选举过程经过了二级党组推荐人选名单、确定初步人选名单、产生预备人选名单、学校审查和批复、正式选举、代表资格审查等程序的层层筛选和审查,能最终获得代表资格,确实是一件不容易的事情。与其说自身工作获得了大家的肯定,不如说自己是一名幸运党员,自然应该感到喜悦。

更要说感谢。能成为一名当代表,离不开领导、同事、亲戚、朋友和同学们的关心和支持。正是有了他们作为后盾,才让我在党的事业发展中义无反顾,心无旁骛。

还有重任要完成。当选党代表,不仅是一份荣誉,更多是多了一份责任。当前,我国社会主义现代化建设进入关键时期,需要更好应对国内、国际的新形势、新变化和新问题。我校在建设高水平大学的新征程中更是面临着诸多挑战和难题。这些都需要充分发挥党代表建言献策的作用,贡献自身的智慧和力量。因而,身为党代表我深感责任重大,也殷切期望大家在我今后的工作中继续给予鼎力支持和严格监督。

一年之计在于春。春天,播种期望,催人奋进!我将肩负党代表的新身份,与大家一道,齐心协力,扎实工作,为我校的发展和国家富强做出应有的贡献!

——管理学院教师党员代表 张玉强

 

有幸成为一名党员代表,我首先要感谢学校学院领导和同事同学们对我的信任与鼓励!作为一名青年教师,自05年进入海大以来,一直工作在教学与科研第一线,深刻感受到了作为教师的责任与担当。我还要感恩十三年多来学校学院对我的培养与关怀,让我不断成长与进步,也让我对学校学院产生了深厚的感情,和老师同事同学们结下了深厚的友谊。我始终坚信:师者,传道授业解惑也。在工作中始终把师德放在第一位,十分注重培养学生学会做人、学会做事、学会学习。作为党员代表,我深感责任重大。我将不负重托,切实做到在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,以认真、严谨、正直的态度,全身心投入到学校学院学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作等工作中,竭尽全力为我校的发展建言献策。最后,衷心祝愿我们海大的各项事业蒸蒸日上!预祝我校第四次党代会圆满成功!

——管理学院教师党员代表 杜军

 

作为一名教师,在广东海洋大学第四次党代会召开之际,衷心预祝大会取得圆满成功,希望党代会抓住“一流学科”建设的历史机遇,聚焦学校发展,为办学空间拓展献策,为双一流建设建言,为广大教师谋福利,为滨海农业学科群协调发展谋突破。我将守好“三尺讲台”,脚踏实地,为学校发展贡献自己的力量。

——农学院园林系教师党员代表 丰锋




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]