首页|新闻|学校主页

【第四次党代会专题·热议】潘新祥参加第二代表团讨论审议

2019-01-27 21:55:09 作者:高丽珠 翟周 审核:张艳梅 来源:第二代表团 浏览次数:0

1月 27 日下午,由食品科技学院和农学院代表组成的第二代表团22位代表在兴农楼 419召开了讨论会议,围绕“两委”工作报告等议题展开讨论。校长潘新祥参加了该代表团的讨论。

代表们踊跃发言,气氛热烈。代表们一致认为,党委工作报告主题鲜明,立意深远,内涵丰富,紧扣时代主题,总结过去,展望未来,振奋人心。报告客观分析发展过程中面临的困难和问题,提出确立建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的新时代奋斗目标,分期、中期和远期作出“三步走”的战略安排,让教职员工清楚地看到学校求发展的决心和魄力。提出了学校今后 5 年的工作部署,立足学校发展实际,思路清晰,具有鲜明的时代特色。报告给大家描绘了学校发展的宏伟蓝图,只要全体教职工脚踏实地,咬定青山不放松,学校的奋斗目标就一定能够实现。代表们还集中就如何引进人才、留住人才,管理权下放、提高管理水平以及改善教师住房条件等问题提出了建议和意见。

代表们也对纪委工作报告进行了热烈的讨论,认为报告总体总结到位,符合学校实际,为建设廉洁海大、法治海大、正气海大、建设高水平海洋大学提供了坚实保障。

潘新祥认真听取了代表们的讨论和提出的意见建议,充分肯定了代表们对学校发展建设工作的支持,并从重视人才引进,重视学科建设;学校管理权如何适度下放、简政放权;如何抢抓机遇发展,如何改变机关工作作风,提高服务质量;如何实现专业认证“零”的突破以及如何建设湖光校区,让老师和学生都能在湖光校区安心工作学习等六个方面作了讲话,对两个学院的领导提出了殷切期望,希望两个老牌学院领导能更加重视人才引进,重视学科建设,使人才引进来、留得住、成长得快,打造高素质的教学科研队伍。

IMG_5266.JPG




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]