首页|新闻|学校主页

【第四次党代会专题·热议】第五代表团代表:新时代要有新理念新谋划

2019-01-28 09:28:20 作者:曾令梅 审核:张艳梅 来源:第五代表团 浏览次数:0

1月27日下午,由数学与计算机学院和电子与信息工程学院代表组成的第五代表团21名代表在湖光校区科技楼404室召开会议,讨论审议“两委”工作报告。副校长刘东超参与讨论。

代表们一致认为“两委”工作报告全面、客观、内容充实、鼓舞人心。报告详尽总结第三次党代会以来学校取得的成绩,科学地部署了今后五年的工作,对学校的未来发展目标规划合理。

代表们本着负责的态度,对报告中不够明确的内容提出了修改建议,对学校工作中应改进的方面提出了意见和建议。代表们建议详细规划学校近期目标,要进一步灵活推进合作办学工作,用“3+1”模式与企业对接,利用企业的优势,使教学跟上社会前进的步伐;建议明确第一批申请专业认证的专业,加大投入,做好充分的人力物力准备;建议让专业的人做专业的事,请专业的公司或人来管理校园网,解决校园网长期以来存在的校外无法登陆、带宽不够、经常崩溃等问题;还有很多代表对学校的行政管理、后勤管理提出了提高工作效率、优化资源配置、发挥专家教授治校作用等建议。

刘东超对大家提的建议表示了充分的肯定。他表示,大家从发展的角度谈问题,能鞭策管理干部做好工作。我们要有危机意识,要统一思想,凝聚共识。新时代要用新理念做出新谋划,改变固有思维,教学与管理要摸准新生代的需求做好配套发展,从机制体制上进行改革。在引进人才的同时,做好现有教师的培养,调动老师们的积极性。他希望两个学院下一步能抢抓机遇,争取机会,做好学科方向凝练和平台建设工作,满怀信心地谋划未来。

第五代表团_副本.jpg




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]