首页|新闻|学校主页

章超桦副校长率队参加水产品加工和综合利用分会年会

2006-11-29 10:34:57 作者:秦小明、陈嘉文  来源:宣传部 浏览次数:0

11月24至26日,我校副校长、“948”项目首席专家章超桦教授率理学院院长李思东教授、食品科技学院秦小明教授和夏杏州副教授一队四人,参加了在上海水产大学举行的“2006年中国水产学会水产品加工和综合利用分会年会”。

会上,章超桦副校长汇报了我校承担的“948”项目(主要贝类加工技术引进与产业化)2006年研究工作进展情况;夏杏州副教授在会上作了“马氏珠母贝肉酶解提取物的抗肿瘤活性研究”的学术交流报告。

本次会议,由中国水产学会水产品加工和综合利用专业委员会、上海水产大学和上海市水产学会水产品加工专业委员会联合主办。会议的主题是“健康、安全水产食品”;会议的内容分为水产资源利用基础、水产品保鲜、水产食品加工技术、水产品质量安全等专题。全国从事水产品加工、流通技术和贸易研究的专家和学者以及流通、加工企业的相关人员共150多人参加了会议。会议共收集了论文68篇,并结集出版。

关键词:章超桦水产品

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]