首页|新闻|学校主页

【第四次党代会专题·热议】蓝图绘就 使命在肩 各代表团热议“两委”工作报告

2019-01-28 15:52:25 作者:梁缘 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

1月27日下午,出席中国共产党广东海洋大学第四次代表大会的正式代表和列席代表分成11个代表团,对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真审议和深入讨论。代表们积极建言献策,共谋学校改革发展大计,共绘学校发展美好蓝图。校领导分别走进各个代表团参加审议,认真听取党代表发言,并结合学校事业发展建设的各项工作与大家交流讨论。

各代表团在讨论中一致认为,党委工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,实事求是、客观全面地总结了学校第三次党代会以来的工作和经验,精准分析了学校发展建设面临的新形势、重大机遇和严峻挑战,深刻阐述了学校新时代的光荣使命和奋斗目标,科学谋划了学校“建设国内一流国际知名的高水平海洋大学”的宏伟蓝图,进一步明确了学校未来的战略部署和重点任务。报告高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,真切反映了全校师生员工的共同愿望和信念,是未来五年学校工作的指导性文件和催人奋进的宣言书。

代表们一致认为,纪委工作报告认真总结了学校第三次党代会以来党风廉政建设、反腐倡廉工作的成绩和经验,并系统全面、条理清晰地提出了未来五年的工作设想,充分体现了学校纪委努力打造风清气正校园政治生态,不断开拓党风廉政建设和反腐败工作新局面的决心。

代表们立足学校发展和自身工作实际,围绕人才培养机制、师资队伍建设、学科发展、办学条件改善、资源配置优化、体制机制改革等问题进行了热烈充分的讨论,并为学校未来发展提出了很多建设性意见。来自教学科研一线的代表们提出,学校发展进入了新阶段,建设国内一流国际知名的高水平海洋大学,离不开一流的人才队伍,希望学校能为人才的引进和培育提供更完善的服务保障体系、更畅通的发展通道和更优化的政策环境。来自机关党委的代表们提出,党委工作报告是未来五年学校各项事业发展的行动纲领,如何实现报告中所提出的奋斗目标,关键在于把报告中的思想、观点、方法等落实到具体工作中,切实提高管理水平,优化工作流程。

目标既定,蓝图绘就,关键在落实。代表们纷纷表示,将认真学习传达、广泛宣传党代会精神,把党代会确定的目标、任务一项一项具体落到实处,抢抓发展机遇,坚持改革创新,凝心聚力,开拓进取,为建设国内一流国际知名的高水平海洋大学作出应有的贡献。

 




(新闻主编:梁缘)
关键词:代表团讨论

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]