首页|新闻|学校主页

学校第四届党委召开第一次全体会议 选举产生新一届党委领导班子

2019-01-28 16:34:35 作者:陈淦添 摄影:金国望 审核:蔡郁 来源:党委宣传部 浏览次数:0

1月28日上午,中国共产党广东海洋大学第四届委员会第一次全体会议在湖光校区行政楼五楼会议室召开,曹俊明主持会议。新当选的19名党委委员参加了会议(1名新当选党委委员因公请假)。

会议表决通过了《中国共产党广东海洋大学第四届委员会第一次全体会议选举办法》,以无记名投票方式选举曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、高秀梅、谭北平、林宇、林晓敏8位同志为新一届党委常委,选举曹俊明为新一届党委书记,潘新祥、彭权群为新一届党委副书记。选举结果将报请上级批准。

会议通过学校第四届纪委第一次全体会议选举结果的报告。彭权群当选为学校纪委书记,曾庆新当选为学校纪委副书记。

曹俊明在会上作了讲话,就加强党委班子建设提出四点意见:一是政治站位一定要高,旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚。要高举习近平新时代中国特色主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记视察广东重要讲话和重要批示指示精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是制度意识一定要强,坚持团结协作,凝聚强大整体合力。党委班子团结必须讲原则,要坚决执行制度,以制度为抓手及标准。要坚持民主集中制,严格党内政治生活,带头严格遵守党委领导下的校长负责制,支持校长依法依规行使行政管理权力。三是担当意识一定要强,强化担当意识,推动学校改革发展。要强化政治担当、强化责任担当,强化历史担当,切实肩负起带领全校师生员工努力办好人民满意的高水平海洋大学的历史重任,完成党代会提出的目标任务,推动学校改革发展行稳致远。四是党风和作风一定要正,坚守廉洁自律,营造良好政治生态。党委班子成员要带头执行党风廉政建设责任制,严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政的各项规定,自觉接受党组织和广大师生员工的监督,做到清清白白做人,干干净净干事,创造良好的干事创业环境,营造风清气正的政治生态。

曹俊明最后强调,我校正处在抢抓战略机遇、推进改革创新、推动高质量发展的关键时期。作为党委班子成员,要倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜师生赋予的权力,倍加珍惜在重要岗位工作的机会。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全校广大党员干部、师生员工,以更加优良的作风,更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,为早日建成国内一流、国际知名的高水平海洋大学作出新的更大贡献。

2R0A3782_副本1.jpg

曹俊明主持会议并讲话

2R0A3814_副本1.jpg

会议现场

2R0A4218_副本_副本_副本_副本.jpg

新一届学校党委常委合影(左起:林宇、高秀梅、彭权群、曹俊明、潘新祥、刘东超、谭北平、林晓敏)




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]