首页|新闻|学校主页

【第四次党代会专题·心声】代表心声:不忘初心 牢记使命 为实现学校新时代奋斗目标而努力奋斗

2019-01-29 11:40:24 作者:各代表团代表 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

第四次党代会党委工作报告简明扼要回顾过去取得成绩,恰如其分总结经验,确立了“三步走”战略安排,部署了未来五年工作任务,是学校在新时代改革发展的纲领性文件。在推进任务实施的过程中,我觉得需要着重抓好以下两项工作:一是搭建教师充分发挥才能的平台,出台更为灵活的人才激励政策,营造用好人才的环境,进一步调动人才干事创业的积极性。二是狠抓本科教育工作,提高人才培养质量。要引导学生热爱和拥护中国共产党,引导学生培育和践行社会主义核心价值观;注重学生“创新、创业、创效”教育,提高学生创新能力;加大本科教育投入,改善本科生的学习、实验与生活环境。

——第一代表团代表 水产学院邓岳文

 

为实现建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的学校新时代奋斗目标,党委工作报告提出了“三步走”战略安排,描绘了美好的蓝图,从九个方面对今后五年的工作作了部署。这些都是校党委坚持问题导向,直面学校面临的机遇和挑战,作出的正确、科学的安排和部署。要实现目标,关键在于落实。学校各级党组织要团结带领全体党员和广大教职工认真学习领会本次党代会报告的精神,对报告中提出的各项工作目标和任务进行分析、细化,提出具体措施和实施细则,发挥主人翁的精神,咬定青山不放松,持续用力不懈怠,分秒必争把握机遇,我们的蓝图一定会变成现实。

——第一代表团代表 海洋与气象学院林海峰

 

中国共产党广东海洋大学第四次代表大会是为我校建设高水平海洋大学提供政治保障的一次盛会,也是学校在落实全面深化综合改革任务的关键时刻召开的一次重要会议。有幸见证了学校近年来在人才培养、科技创新、社会服务和行业引领等方面取得的成就,深感自豪。作为一名海大人,将不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为,为学校在实现高水平海洋大学的跨越式发展中贡献自己的力量。

——第三代表团代表 航海学院王立军

 

新时代!新机遇!新征程!学校第四次党代会是在习近平总书记视察广东以及南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)正式揭牌之后我校及时召开的一次十分重要的会议,这是我校政治生活中的一件大事,必将吹响我校改革发展再出发的强劲号角。作为见证海大成立和发展的一员,我亲眼看到海大历届领导班子带领海大人把握机遇、主动作为、迎接挑战、屡战屡捷,他们日夜兼程、风雨无阻,极大激发了广大干部的工作斗志和事业激情。新班子、新气象,必将有新作为!相信在学校新一届党委的坚强领导下,在全校师生员工的共同努力下,承载着海洋使命的广东海洋大学这艘巨轮必将在建设国内一流国际知名的高水平海洋大学航道上愈行愈远、再创辉煌!作为基层党员代表,我也将认真履责,贯彻落实好学校第四次党代会精神,更加努力工作,服务好广大师生,为建设高水平海洋大学贡献自己的力量。

        ——第三代表团代表 机械与动力工程学院欧卫军

 

当前,学校的发展已经站在一个新的历史起点上,发展前景催人奋进。我将继续加强学习,提高站位,勤勉工作。在建设党和人民满意的高水平海洋大学的新征程中,以立德树人为根本,进一步解放思想,把握学科建设、专业建设、人才培养等核心要素及其规律,努力为海洋工程学科群构建、港口航道与海岸工程专业发展贡献一份力量,为培养符合新时代要求的高水平“海工”人才砥砺奋进!

——第三代表团代表 海洋工程学院吴光林

 

作为学生党员代表,在参加了党代会上的各项议程后,感受到海大人的昂扬激情、奋斗精神,看到海大的光明未来,我内心备受鼓舞。作为一名中共党员,我深感重任在肩,我将更加努力学习,提高为人民服务的能力,为建设中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗!殷切希望海大能开拓创新,不断取得更大突破,早日实现建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学的奋斗目标!

——第五代表团代表 学生代表江坤全

 

曹俊明同志在会上作的党委工作报告实事求是、脉络清晰、全面客观、鼓舞人心,让我切身感受到学校的发展进步和取得的辉煌成就,感受到学校对学生工作和辅导员工作的高度重视。我将以学校第四次党代会的召开为契机,积极进取学习,带领全院团员青年紧密团结在新一届党委领导班子周围,高举团旗跟党走,更好担起大学生健康成长指导者和引路人的责任。

——第五代表团代表 电子与信息工程学院肖伟宏

 

中国共产党广东海洋大学第四次代表大会的召开,吹响了学校发展的新号角,必将在学校发展史上留下浓墨重彩的一笔。党委工作报告对过去工作的总结全面客观、准确到位,成绩令人瞩目;对存在的问题、面临的新形势把脉精准、分析透彻、发人深省;对未来发展的目标描绘明确、思路清晰、措施得力,催人奋进,鼓舞人心。报告既是学校今后一段时期改革发展的指南针,又是我们砥砺前行、开启美好未来的路线图。自1991年来海大工作,距今将近28年,悠悠廿余载,切切海大情,有幸与海大一同成长,共同见证学校跨越式发展的历程,感觉非常幸福和自豪。我将以第四次党代会召开为契机,以“两委”报告精神为指导,不忘初心,牢记使命,结合工作实际,拓展工作领域,创新工作形式,积淀底蕴,铸造辉煌,与全体海大人一起携手并进,为建设高水平海洋大学贡献自己的力量,奋力实现我们共同的梦想,共创海大美好的明天!

——第七代表团代表 外国语学院郭遂红

 

听了曹俊明同志代表第三届党委所作的工作报告,倍感振奋。尤其是报告中提出“加快推进湖光校区的文科教学实验综合楼建设”,而且放在“实施民生改善工程,建设师生满意海大”的开端第一条。这让我们文科学院的师生充满了期待!希望学校能切实推进该工程的建设,为广大文科学院师生圆梦!此外,报告提出“加快推进教育国际化……充分利用对外汉语教学优势,积极探索文化传播途径,建立2-3个‘孔子学院’”,汉语国际教育专业属于我所在的文学与新闻传播学院,我对此充满期待!相信我们文传学院在此过程中能为学校发展作出更大贡献,自身也能有更大更好的发展。

——第七代表团代表 文学与新闻传播学院邓建

 

学校党委工作报告和纪委工作报告内容丰富,客观全面地总结了第三次党代会以来学校取得的丰硕成果,确立了到本世纪中叶分“三步走”的战略安排,明确了今后五年的工作任务,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图,令人振奋,催人奋进。作为一名党代表,我备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。今后我将认真学习并贯彻落实好党代会精神,认真履行岗位职责,积极发挥代表作用,当好师生的“勤务员”,做到“待生如子,爱校如家”,全心全意为师生服务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,团结带领团员青年谱写新时代海大共青团工作的新篇章,为将学校建设成为国内一流、国际知名的高水平海洋大学贡献青春智慧和力量!

——第九代表团代表 校团委袁仁广

 

认真听取了党委工作报告并参加了第九代表团对报告的讨论,我感到十分自豪和激动。自豪的是学校自第三次党代会以来抓住了“省部共建高校”、“获批博士学校授予单位”、“入选广东省高水平大学重点学科建设高校”等重要发展时机,让学校的综合实力迈上新台阶;激动的是当前学校又处在一个历史发展的绝佳机遇期,报告中提出的“三步走”发展战略及对今后五年工作的部署,既脚踏实地、抓铁有痕,又目标明确、高瞻远瞩,让我对未来学校的发展充满信心。作为一名学生工作系统党代表,我们要进一步提升学生工作顶层设计,高度重视学生的思想政治工作,以社会主义核心价值为引领,以“十大育人”体系为抓手,不断创新思想政治工作内容和形式,把青年一代培养成为合格的社会主义建设者和接班人。

——第九代表团代表 学生工作部杨春杰




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]