首页|新闻|学校主页

广东海洋大学2019年新春贺词

2019-02-03 07:36:35 作者:曹俊明、潘新祥 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

日月开新元,天地又一春。在新春佳节来临之际,我们代表学校党政领导班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期支持学校建设与发展的各级领导以及社会各界朋友,致以新春的祝福和最美好的祝愿!

2018年,是学校浓墨重彩的一年,也是激昂奋进的一年。一年来,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持立德树人根本任务,聚焦内涵建设,推进改革创新,高水平海洋大学建设取得新成就,学校入选广东省高水平大学重点学科建设高校。

一年,学校党的建设全面加强。学校第四次党代会胜利召开。选举产生了新一届党委会和纪委会,总结了办学治校“六大经验”,确立了新时代学校的奋斗目标和“三步走”的战略安排,提出了今后五年要重点实施的“九大工程”,绘制了学校未来发展的宏伟蓝图。基层党组织建设不断加强,1个教师党支部获首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,3项党建作品入选第二届全国高校“两学一做”支部风采展示优秀成果。完成中层干部平级调整工作,干部队伍建设不断加强。持之以恒正风肃纪,营造了风清气正的校园政治生态。

这一年,学校各项事业蓬勃发展。水产、海洋科学、食品科学与工程3个一级学科入选广东省高水平大学重点建设学科。作为主要依托单位,成功助推南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)正式获批启动建设。科研到账经费达1.5亿元,连续六年突破亿元。凡纳滨对虾“兴海1号”获国家级水产新品种证书。获批省级以上质量工程、教研教改、研究生教育创新计划等项目183个。学生参加课外学术科技等竞赛活动获国际级奖11项、国家级奖416项。“海红香米”获得第五届“创青春”中国青年创新创业大赛银奖。获批港澳研究生招生资格。成功举办“第十七届亚洲海事与渔业大学论坛”“第六届东亚岛国与海洋文化国际论坛”等国际学术会议。与澳大利亚、韩国等国家或地区高校签署合作协议7项,与中国气象局、大连海事大学、霞山区政府签署了战略合作协议……

这些成绩的取得,无不凝聚着全体师生员工的辛勤与汗水,凝聚着海内外校友和社会各界的关心帮助和鼎力支持。在此,我们向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作重要指示批示精神,按照学校第四次党代会擘画的发展蓝图,在建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的新征程上接力奋斗,再创辉煌,以优异成绩向建国70周年献礼!

衷心祝愿大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!祝愿广东海洋大学的明天更美好!



党委书记:曹俊明               

  校    长:潘新祥               

 2019年2月3日                 




(新闻主编:张艳梅)
关键词:新春贺词2019

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]