首页|新闻|学校主页

电信学院开展走访慰问家庭经济困难学子活动

2019-02-03 19:28:35 作者:肖伟宏 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

为落实学校将温暖传递给家庭经济困难学子,加强与家长联系交流,共同做好学生工作的精神与指示,2月2日,电信学院党委副书记聂杰率学院团委书记肖伟宏、辅导员肖学智前往茂名市,走访慰问了两名2018级建档立卡的特困学生家庭。

此行走访的两名特困学生,他们一户是租住在简陋房间,另一户的家则是毛坯农房。聂杰一行与学生家长、学生进行了亲切的交流,向家长汇报了学生在学校学习生活的情况;详细解读了学校对困难学生的资助政策,使学生家长对学校的教育、管理和资助等工作有了更深的了解;也了解到学生的家庭现状和在家表现情况,表示会帮助解决学生家庭在学习、生活等方面的困难,鼓励学生自强不息,刻苦钻研,培养家国情怀和责任担当。最后,慰问小组代表学校送上米油糖等慰问品、慰问金,并向两个家庭致以春节的祝福。

对此,学生和家长都由衷感谢学校对他们的关心和关爱,并表示要通过努力,以优异的成绩回报学校,并祝愿学校越办越好。

微信图片_20190203181022_副本.jpg

慰问特困学生家庭一

微信图片_20190203181045_副本.jpg

慰问特困学生家庭二




(新闻主编:周莹莹)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]