首页|新闻|学校主页

经济学院利用假期走访慰问家庭经济困难学生

2019-02-25 13:34:32 作者:李文河 审核:董萍 来源:经济学院 浏览次数:0

220-21日,经济学院党总支副书记董萍带领慰问组一行4人,到学院建档立卡的2名家庭经济困难学生所住的信宜市白石镇和茂名市茂南区开展贫困生家庭走访工作,把学校的温暖和关怀送到他们的亲人身边。

走访中,慰问组代表学校为两位经济困难同学送去了米、面、油等慰问品。每到一户,慰问组与学生及其家长亲切交流,一方面,深入了解学生家庭经济状况,详细讲解国家和学校的资助育人政策,勉励学生心怀感恩,勇于担当,知难而进,立志成才。另一方面,了解学生的近况,同时向家长汇报学生在校的各方面表现,深化家校协同育人联系。这次走访目的是为深入落实国家精准资助育人政策,巩固家校协同育人的平台。通过慰问活动,确实让贫困学子们深切地感受到了学校、学院的关怀和温暖。

家访1 - 副本.jpg

家访2 - 副本.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:经济慰问困难

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]