首页|新闻|学校主页

我校召开教学准备工作会议

2019-03-04 15:22:04 作者:李毅 审核:张光亚 来源:教务处 浏览次数:0

3月1日上午,2018~2019学年第二学期开学初教学准备工作会议在湖光校区四楼会议室召开,会议由高秀梅副校长主持,潘新祥校长到会指导工作,各教学单位分管教学工作的领导、相关职能部门负责人、教学督导代表及教务处有关人员参加了会议。

会上,潘新祥强调,第一,新学期本科教学工作应以全国教育大会为引领,以学校第四次党代会为指导,本科教学是我校立校之本,全校工作均应围绕本科教学工作展开。第二,转变机关工作作风,将服务意识内化于心,外化于形,提高服务能力,提升服务质量,全校教职工都要做到待生如子,爱校如家。第三,充分发挥专家的作用,真正做到教授治学。第四,各部门加强统筹协作。做好教学工作需要各二级学院的支持,各学院主要负责人将本科教学作为重中之重的工作来抓。学校将通过政策倾斜、提高待遇吸引高素质人才到教学管理队伍中来。第五,要求各学院召开教学会议,对教师提出要求,严格教学管理。各学院领导应深入教学一线,了解师生上课情况,遇到问题及时解决。

教务处周昌仕副处长传达上级相关教育文件精神,深度剖析目前学校教学管理中存在的问题,并根据上级精神,结合教务处的职责,提出了切实可行的解决问题的措施。深入推进放管服改革,使教务处在教学管理过程中发挥指导、服务和监督作用。

张光亚副处长总结了2018年教学管理工作,介绍2019年的教学管理重点工作,并对新学期开学教学准备及学期初补(缓)考、教学任务安排、课堂教学、学籍管理、教材使用与管理及第一周教学检查等工作做了安排和部署。

资产与实验室管理处、图书馆、教育信息中心、后勤管理处、后勤集团分别对所负责工作的准备情况作了汇报。

高秀梅总结指出,第一、全校教职工应提高政治站位,落实党代会精神,坚持立德树人,人全过程。第二,各部门理清职、权、利的关系,协同做好教学管理工作。第三,各学院专业及部门要认真对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,摸清家底,查缺补漏,推进专业建设上新台阶。第四,继续稳步推进学分制教学改革工作。第五,教学工作是系统工程,各部门应通力合作。第六,加强实验室的安全管理。第七,廉洁自律,遵纪守法,履行好一岗双责,守住底线思维,确保各项工作安全有序。

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:教学准备

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]