首页|新闻|学校主页

我校研究生开展寻访徐闻红色乡村活动

2019-03-07 09:40:40 作者:陈晶莹 审核:陈健 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,2月23日-26日,由马克思主义学院和管理学院的研究生组成的红色港城社会实践团队到达湛江市徐闻县博爱村开展红色乡村寻访活动。

博爱村位于广东省徐闻县南山镇境西南部,博爱村委会辖7条自然村,博爱村下辖7条自然村,博爱村村委会设党支部1个,党小组7个,共有党员68名。博爱村是民主进步人士戴元生先生的故居。团队一行在戴元生后人及其他热心村民的带领下,参观了红色炮楼遗址。很遗憾,炮楼遗址已被拆掉,并作为了种菜用地。有些庆幸的是,戴元生后人拿出了昔日炮楼的照片,让团队成员有机会一睹昔日炮楼的原貌。在照片中,团队成员看到炮楼的墙壁上还残留着一些子弹打中的痕迹,仿佛在诉说着那段艰苦的革命历史。另外,团队成员还向戴元生后人及其他村民了解了那段革命历史。

通过前往徐闻县开展学习革命精神,传承红色基因的实践活动,让研究生们接受革命思想洗礼、学习南路革命精神、传承红色基因,重温革命历史,进一步坚定革命理想信念,进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和党的十九大精神实质,让南路革命精神在新时代得到更好的传承和弘扬,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想在革命老区和红色乡村落地生根、结出丰硕成果。

 

红色港城合影02_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]