首页|新闻|学校主页

航海学院开展安全教育第一课暨安全工作会议

2019-03-07 11:19:11 作者:刘爽 审核:张懿 来源:航海学院 浏览次数:0

3月6日下午,航海学院在第二教学楼B5202开展了安全教育第一课暨航海学院安全工作会议,航海学院党委副书记汪周毅主讲,各年级辅导员、班主任和两百多名学生干部参加了此次课程。

  课上,汪周毅从防火、防盗、防骗、防人身伤害、食品安全和交通安全六个方面进行了分析讲解。汪周毅强调树立安全防范意识,确保自身安全是一生都要牢记的话。安全问题上必须要防范在先,警惕在前,必须要警于思,必须要树立高度安全意识,,必须要筑起思想、行动和生命的安全线。会上汪周毅还传达了上级会议精神及文件要求,分析了学院安全工作需要注意的各个方面。汪周毅强调高等学校承担着为社会培养人才的重任,高校应在全社会的支持下为大学生创造一个安全稳定、和谐的成长环境,大学生作为学校的主人翁,也应该为校园的安全、稳定、和谐尽自己的一份力量。明白做人的道理和掌握做学问的本领固然重要,但学会自我保护和掌握安全防范的技能也必不可少,动员全院师生注意安全隐患、重视安全问题。

 

安全教育第一课.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:航海安全教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]