首页|新闻|学校主页

我校召开加快推进提高高等教育毛入学率专项工作会议

2019-03-08 10:45:03 作者:刘金明 审核:发展规划处 来源:发展规划处 浏览次数:0

3月4日下午,研究关于加快推进提高高等教育毛入学率专项工作会议在湖光校区行政楼五楼会议室召开,会议由校党委副书记、校长潘新祥主持,校党委书记曹俊明,常委、副校长刘东超,党委办、校长办、学生处、教务处、研究生院、发展规划处、财务处、审计处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、后勤集团等单位负责人参加了会议。

会上,曹俊明传达了全省提高高等教育毛入学率工作会议的精神和要求。指出贯彻落实省委省政府的决策部署,推进提高高等教育毛入学率,是我校转型发展难得的历史性机遇,全校上下务必高度重视,凝心聚力,抓紧落实。学校要尽快成立提高高等教育毛入学率专项领导小组及工作小组,各级领导干部要提高政治站位,勇于担当,主动作为,积极谋划加快推进学校提高高等教育毛入学率的各项工作,特别要按时完成规划建设的基建项目;结合“放管服”改革要求,积极完善提高高等教育毛入学率的工作机制,在坚决不违规、不碰红线、不触底线的基础上,优化工作程序和提升工作效能。

各单位负责人就关于提高高等教育毛入学率所做的准备工作及建议分别作了汇报。

刘东超指出,各部门要提前谋划和落实好提高高等教育毛入学率的工作,关于新增学位与专业、调整专业结构等要尽快与各学院加强沟通,做好扩招后的教室需求与实验室建设等预测,明确各项工作的时间表与路线图,列明工作重点难点,抓住机会争取湛江市政府支持学校征地工作、校园建设总体规划调整、供水供电保障等。

潘新祥强调,各部门要充分发挥好我校开展提高高等教育毛入学率工作的优势与潜力;用好自有资金和校友资源,及时落实寸金学院为学校捐建的基建项目;尽早与各学院沟通,做好新增专业学位、专业调整与结构优化的工作,加强对专业调整与结构优化把关;做好新增学位后的师资补充;进一步优化招标采购工作程序;部门间加强联动,提高工作效能;积极与上级相关部门加强沟通和协调,争取多招研究生;将提高高等教育毛入学率工作列为学校今年重点工作,加强督查督办。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:毛入学率

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]