首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院开展安全教育第一课

2019-03-11 07:51:29 作者:杨天姣 审核:欧卫军 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

为提高学生的国家安全意识及日常防范意识,确保学校的安全稳定,3月6日下午,机械与动力工程学院在工程训练中心102室开展“大学生安全教育第一课”,学院党委副书记欧卫军,学院辅导员以及各班班长和团支书参加了会议。

辅导员王禁老师从国家安全、财产安全和人身安全三个层面为同学们讲解了安全教育相关知识。通过一些具体案例,他深入浅出地指出“什么是国家安全”、“什么是危害国家安全的行为”以及“大学生如何维护国家安全”。财产安全方面围绕“盗”和“骗”这两个高校大学生面临的主要财产安全威胁展开。关于人身安全主要讲解了“火灾”、“溺水”、“交通事故”等九个方面的安全隐患。

接着欧卫军传达了学校及上级有关安全工作的会议精神,对开展安全隐患排查工作进行了部署。他着重强调了国家安全的重要性,指出政治安全和意识形态安全是第一位的,作为大学生一定要提高政治站位,确保国家安全稳定,要坚定不移地拥护党的方针、政策、路线,他对校园各类安全问题进行了阐述,并指出,班长、团支书作为班级中重要的管理者,一定要密切关注班级同学的思想动态,及时发现、纠正一些不良言行,不传播各种谣言和不良信息,对学校管理中存在的各种问题要通过正当途径合理反映。最后,他要求各班长、团支书要尽快召开安全主题班会,开展安全隐患排查并及时汇报,并主动承担做班级安全责任人,与班主任和辅导员经常沟通交流。

安全教育.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:安全教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]