首页|新闻|学校主页

曹俊明书记为学生讲授思政“第一课”:做新时代努力奔跑的追梦人

2019-03-15 08:41:57 作者:金国望 审核:翁江峰 来源:宣传部 浏览次数:0

3月14日下午,学校党委书记曹俊明研究员在湖光校区艺术学院小剧场为452名本科生和研究生讲授了新学期思政“第一课”,勉励同学们把人生追求融入国家和民族振兴的伟大事业中,做新时代努力奔跑的追梦人。

曹俊明以“高举新时代改革开放伟大旗帜 开创高水平海洋大学新局面”为题,从习近平同志为核心的党中央对广东寄予厚望、广东发展面临的重大战略机遇等方面分析了我校第四次党代会召开的时空背景,阐述了粤港澳大湾区、海南自贸易试验区、北部湾城市群、广东沿海经济带等一系列建设规划对广东、湛江乃至我校改革发展的重大意义,并从学校第四次党代会的主题、三次党代会以来取得的主要成就、新时代奋斗目标和战略安排等方面向同学们阐释了学校第四次党代会精神。曹俊明指出,学校第四次党代会确立了建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的新时代奋斗目标,作出了从当前到本世纪中叶“三步走”的战略安排,提出了今后五年要重点实施的“九大工程”,进一步指明了发展方向,明确了发展目标,增强了发展信心,全校上下都要认真学习领会、全面贯彻落实、积极主动践行第四次党代会精神,为实现建设国内一流、国际知名高水平海洋大学的奋斗目标贡献力量。

曹俊明勉励同学们积极响应习近平总书记的号召,争做新时代努力奔跑的追梦人,多读书、观天下,有志向、能奋斗,有热血、勇担当 。他说,人生只有融入国家和民族振兴的伟大事业中才能闪闪发光,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是真正有意义的人生。希望同学们珍惜大学时光,定好人生坐标,自觉践行“广学明德、海纳厚为”的校训精神,勤奋学习、刻苦钻研,以优异成绩报答父母,回报社会,报效国家,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而努力奋斗,成为伟大新时代的见证者、亲历者、实践者和获益者,让中华民族的伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

本堂思政课准备充分,主题突出,贴合实际,讲授生动。听课的同学们感触颇深,纷纷表示要时刻谨记肩上责任,与祖国同心同向同行,不懈追梦,努力圆梦,在实现伟大复兴中国梦的生动实践中,实现自己的人生理想和目标。

 

 相关链接:

广东省教育厅网站:广东海洋大学党委书记、校长为学生讲授思政“第一课”




(新闻主编:张艳梅)
关键词:思政第一课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]