首页|新闻|学校主页

曹俊明调研海大深圳研究院

2019-03-17 15:48:25 作者:刘雨婷 审核:肖宝华 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

3月16日,学校党委书记曹俊明,学校党委常委、党委办、校长办主任林晓敏莅临广东海洋大学深圳研究院调研指导工作。校领导一行参观了海洋科技成果展厅和公共实验平台,并在研究院三楼会议室召开座谈会。副院长肖宝华及各部门代表参加了此次调研会议。

肖宝华重点汇报了研究院的总体目标及定位,从人事财务、平台建设、项目成果、对外合作、社会影响等方面详细介绍了研究院成立以来取得的显著成绩,对面临的机遇、挑战和应对举措进行了剖析,深入研讨了研究院如何通过聚焦国家战略需求、地方优势资源和学校学科优势,走出海洋特色发展新路径。

曹俊明对研究院建设思路、开展的各项工作和取得的成绩给予充分肯定,对研究院作为学校借力粤港澳大湾区、补短板冲一流建设的桥头堡、排头兵作用高度认可。他强调,研究院是学校善抓机遇的重要范例,是学校办学的重要创新举措,是学校科技创新的重要阵地和窗口,具有积极的改革意义。他表示,学校党委将继续加大对深圳研究院的关怀和支持,尽快召开深圳研究院发展专题研讨会,将研究院的定位规划纳入学校整体布局。研究院作为彰显海大实力与人才引进的窗口,应加强其创新引领示范作用,根据其“特区”特性给予其特殊的政策支持,加大对深圳研究院人才创新引进的支持力度在发展速度与质量上都要走在学校前列,不断实现跨越式飞速发展。曹俊明对研究院未来的发展提出了三点意见:一是政策方向方面,希望深圳研究院对标国家、省、市、区的发展目标,扬长避短,分步实施规划,用对用好海洋产业利好政策。二是改革创新方面,希望深圳研究院成为学校科技创新的核心驱动力,继续探索体制机制改革道路,勇于打破掣肘,“敢为天下先,闯为天下先”。三是人才培育方面,希望深圳研究院立足学校教书育人的根本任务,积极培养学生的创新创业意识,强化科研人员的学术道德规范。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:深圳研究院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]