首页|新闻|学校主页

学校聘任谢绍河为讲座教授

2019-03-19 20:46:22 作者:党委办、校长办 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

3月17日下午,在我国现代珍珠养殖创始人熊大仁教授诞辰109周年纪念日,学校党委书记曹俊明一行莅汕访问广东绍河珍珠有限公司,拜访杰出校友、全国农村科普带头人、享受国务院特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、广东绍河珍珠有限公司董事长谢绍河,聘任谢绍河为学校讲座教授。

在绍河珍珠科技园,曹俊明听取“绍河珍珠”前瞻技术介绍,参观世界砗磲珍珠博览馆,接受汕头电视台采访,并召开深化校企合作座谈会,为谢绍河颁发“讲座教授”聘任书。在聘任仪式上,曹俊明充分肯定了谢绍河40年来传承熊大仁教授的科研精神和珍珠技术,致力于攻克制约我国珍珠养殖产业发展的一系列关键技术难题,多项技术成果被鉴定为“世界首创”的骄人业绩;对他担任珍珠研究所所长以来为我校水产学科建设、申博建博所作的重要贡献表示衷心感谢,表示学校将续聘他任珍珠研究所所长,并给予一定的条件和政策支持,希望谢绍河继续带领珍珠团队,探索创新珍珠研究所运行机制,实现学校与企业强强联合,不断推进珍珠技术创新,争取出更多、更大的科研成果,推动珍珠产业转型升级,进一步擦亮学校珍珠养殖品牌,为学校学科建设和研究水平的全面提升再立新功。

谢绍河欣然接受聘书后表示,学校领导如此重视珍珠研究所建设令他非常感动。继去年11月10日新任校长潘新祥亲临公司调研指导后,学校新任党委书记曹俊明又来访问绍河珍珠公司,并亲自颁发“讲座教授”聘书,意义重大。他将不辱使命,借助广东海洋大学这个平台,组建产业联盟,推进科技创新,同时希望学校举全校之力创造条件支持全国唯一的珍珠研究所开展前瞻科研,致力振兴学校这一“中国珍珠产业技术摇篮”这个难能可贵的“中国珍珠科研创始团队”,为学校建设一流大学、引领中国珍珠产业转型升级做出更多更好的新贡献。

学校党委常委、党委办、校长办主任林晓敏,珍珠研究所副所长杜晓东陪同参与了相关活动。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:谢绍河珍珠

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]